Партия Шария

Депутаты фракции «Партия Шария» в Чугуеве выступают против узурпации власти действующим городским головой

Сегодня, 23 июля, не состоялась 9 очередная сессия Чугуевского городского совета. Впервые за 18 лет действующий городской голова Галина Минаева утратила депутатское большинство в городском совете.

«Сегодня не состоялась очередная 9 сессия Чугуевского горсовета. Виной тому стала предыдущая внеочередная сессия, на которой наши горожане увидели, как неуважительно к ним относятся депутаты мэрского большинства от фракций "Слуга народа" и "Блок Кернеса — Успешная Харьковщина". Люди, которые создали электронные петиции и те, кто за них голосовали, а это более 150 человек — хотели, чтобы депутаты Чугуевского горсовета обратили внимание на существующие проблемы и помогли их решить. Однако, они увидели, что мэрское большинство не интересуют проблемы города и их жителей. Ни одна петиция не была поддержана провластным большинством, а вопрос о реконструкции моста — был проголосован с нарушениями. 

Оппозиционными фракциями Чугуевского горсовета было принято решение не участвовать в сегодняшней сессии. Фракция «Партия Шария» против такого положения дел в городском совете. Мы против того, чтобы в рабочие группы и комиссии входили депутаты исключительно от мэрского большинства. Мы выступаем категорически против, чтобы бюджетные средства разделялись между департаментами горсовета, вместо того, чтобы быть направленными на решение важных для громады вопросов. Мы действуем и показываем, что с мнением оппозиционных депутатов, которые являются представителями своих избирателей — должны считаться. Требования избирателей — закон для каждого депутата. Мы продолжаем отстаивать законные права наших избирателей!», — декларировал депутат фракции «Партия Шария» в Чугуевском городском совете Олег Сторожев.
Центральный штаб