НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Помощь от Партии Шария - фото
Днепр

Одесса-Днепр: делаем добрые дела вместе

Одной из карантинных мер, которые ввели в Украине, стало прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между городами и областями. Многие люди, не имеющие личного транспорта, старались добраться домой с помощью знакомых или попуток. Но как быть, если нет ни своего авто, ни проходящей попутной машины, ни близких «за рулём»?

В такую ситуацию попала жительница Днепра Ирина. Её дочери Арине, у которой инвалидность с детства, выдали путёвку в детский санаторий «Затока». Он находится в Одесской области. На курорте девочка должна была пребывать с 10-го марта по 15-е апреля. То есть, санаторное лечение началось ещё до наступления карантина.

18-го марта в Украине ввели карантинные меры и закрыли ж/д и автобусное сообщение. Действовать это ограничение должно было до 3-го апреля, значит, Арина могла спокойно приехать домой из санатория по путёвке. Но потом карантин продлили, к мерам безопасности добавили ещё ряд нововведений. Забрать ребёнка стало для Ирины в разы сложнее — личного транспорта у неё нет, знакомых с автомобилями — тоже.

Мать девочки писала письма в управление соцзащиты, десятки раз звонила на Правительственную горячую линию, но везде получала один ответ — вашим вопросом занимаются, ожидайте. Ирина дозвонилась и до Одесской облгосадминистрации, но там её вопрос тоже не смогли решить.

10-го апреля отчаявшаяся женщина обратилась за помощью в Днепровский штаб «Партии Шария».

«Когда мы узнали о ситуации, то сразу возник план действия: сначала забрать девочку из санатория и привезти в Одессу, потом найти машину и перевезти в Днепр, а тут — встретить Арину и отвезти её домой, к маме», — рассказал руководитель Днепропетровской областной организации ПП «Партия Шария» Александр Шишко.

Днепр связался с Одессой. Утром 11-го апреля на одесском партийном бусике Арину забрали из санатория. 55 км — и девочка в Одессе. Далее — путь в ещё 500 км. Ближе к ночи Арина была уже в Днепре. Здесь её встретили днепровские партийцы и отвезли домой.

Эта история в очередной раз доказывает, что команда «Партии Шария» — это единая сила. Вместе мы сможем всё!
Партия Шария помогает добраться домой девочке с инвалидностью - фото