Партия Шария

Подзащитную адвоката Партии Шария выпустили из СИЗО

Адвокат Партии Шария Валентин Рыбин защищает одну из подозреваемых в уголовном производстве относительно распространения в телеграмм-каналах: «Легитимный», «Картель», «Резидент», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Не Типичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live»,«Херсон live» информации, которая по мнению украинской власти, способствовала распространению в украинском обществе панических настроений относительно происходящих в Украине событий.

5 февраля, Валентин Рыбин приехал забрать девушку, однако Территориальное Управление Государственной Судебной Администрации в Харьковской Области не шло на контакт, несмотря на то, что залог за освобождение девушки из СИЗО в сумме в 1,5 млн грн был полностью оплачен. Таким образом, действия Администрации можно было расценивать, как умышленное удержание девушки на максимально длительный срок.

Сегодня, 8 февраля, Валентин Рыбин забрал свою подзащитную из Харьковского следственного изолятора.

«Сегодня, 8 февраля 2021 года, нам наконец-то удалось вызволить из Харьковского СИЗО Даскалицу Викторию, которая подозревается по громкому делу о телеграмм-каналах. За Викторию был внесен достаточно большой залог в 1,5 млн гривен, которые собрали мои однопартийцы и мои друзья из Партии Шария. Я еще раз благодарю всех, кто был неравнодушен к судьбе этой молодой женщины. Будем бороться за её полное оправдание. Я считаю, что это дело является полной политической фикцией, и поэтому я думаю, что на удастся доказать её невиновность.», - заявил адвокат Партии Шария Валентин Рыбин
Центральный штаб