Партия Шария

Коррупционный распил в Харькове: все фракции «за», Партия Шария «против»

Сегодня, 30 июня, состоялась 5-я внеочередная сессия Харьковского городского совета 8-го созыва. На сессии был вынесен вопрос о снижении ставки арендной платы при заключении договоров аренды земли. «Партия Шария» — единственная фракция в Харьковском городском совете, которая проголосовала «против» предложенного проекта решения.

«Позиция нашей Партии всегда была, есть и будет однозначной — аренда земли, это один из эффективных инструментов наполнения городского бюджета. Снижение процентных ставок повлечет за собой минус в казне города. А те формулировки, которые мы слышим: «снижение процентных ставок привлечет новые инвестиции», являются не более чем «хотелками» одного человека и никаких экономических обоснований здесь нет. Одна из главных причин голосования «против» — коррупционная составляющая. Этот проект написан так, что снижать ставки будут только тем предпринимателям, которые будут «заинтересовывать» в этом городских чиновников. Что же ждет Харьков? Недополучение в казну города от 100 млн гривен в год», — прокомментировал данное голосование лидер фракции «Партия Шария» в Харьковском горсовете Сергей Сирота.

«В Харьковском городском совете сегодня прошла внеочередная сессия, которая должна была состояться еще на прошлой неделе. Вопрос, который там рассматривался один — снижение арендных ставок для больших предпринимателей. Это очень важный вопрос для Игоря Терехова, потому что к осени эти же предприниматели якобы помогут Терехову с пожертвованиями на мэрскую кампанию. Поэтому для этого голосования собрали АЖ целую сессию. Прошлая сессия не состоялась из-за того, что у Терехова было недостаточно голосов. Говорят, переговоры о сборе необходимого количества голосов продолжались долго. На прошлой неделе были против мы, Слуги народа, Блок Светличной и ОПЗЖ. Наверное, пролетела какая-то комета добра и счастья, потому что сегодня единственная партия, которая проголосовала против — лишь партия Шария. Мои дорогие депутаты партии Ш, репутация, характер и ценности — это что-то большее, сильное и ценное. Вы — молодцы. Когда-то украинский избиратель тоже проснется», — декларировала Ольга Шарий  в своем телеграм-канале.
Центральный штаб