Партия Шария

Состоялось второе заседание суда по делу о запрете  «Партия Шария»

Сегодня, 5 мая, в Окружном административном суде города Киева состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Партия Шария». Истец просит суд запретить деятельность политической партии «Партия Шария» на основании материалов уголовного производства по делу Анатолия Шария, которые предоставило СБУ и которые не имеют юридического отношения к самой партии.

Суд снова не вынес окончательного решения и назначили новое заседание на 28 мая. Адвокаты «Партии Шария» настаивали на важности рассмотрения заявлений всех граждан, желающих принять участие в процессе в качестве третьей стороны. Судья же отказала в требовании адвоката зачитать все тысячу фамилий людей, которые хотели выступать в качестве третьей стороны на заседании по делу о запрете «Партии Шария».

Кроме того, ОАСК удовлетворил ходатайство о привлечении представителя ГУ СБУ в Киеве к процессу о запрете «Партии Шария» в качестве третьей стороны. В отводе судьи по ходатайству адвокатов «Партии Шария» судом было отказано. Однако защитник настоял на том, что третьей стороной в суде должно быть главное управление СБУ в Киеве, против чего выступила сторона обвинения.

«В первую очередь  я хочу сказать, что мы гордимся нашими сторонниками, которые сегодня, несмотря  на майские праздники, которые являются выходными в нашей стране, наши сторонники все равно приехали поддержать «Партию Шария» ! Они собрались с разных регионов Украины, чтобы защитить право на европейское будущее, на законность и справедливость в нашей стране. Мы будем бороться дальше и будем продолжать действовать исключительно в рамках законодательного поля. Мы продолжаем бороться за справедливость и за правду, как это делает наш лидер Анатолий Шарий», — декларировала руководитель пресс-службы «Партии Шария» Юлия Элмэланд.

Напоминаем, что 6 апреля в Окружном административном суде города Киева, состоялось первое судебное заседание, на котором рассматривалось дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Партия Шария». Тогда суд над «Партией Шария» перенесли из-за заявления адвокатов партии об отводе судьи Векуа. Судья Нана Векуа отказалась удовлетворить ходатайство о своем отводе из-за ее возможной необъективности. Судья Клименчук Н.М., которой было передано рассмотрение отвода, также отказалась удовлетворить отвод. Адвокатами «Партии Шария» также было подано заявление об отводе судьи по причине возможной ликвидации ОАСК по инициативе Президента, т.к. инициатором запрета партии было СБУ, которое подконтрольно Президенту, а соответственно на судей может осуществляться давление, однако данный отвод также отклонили и назначили дату заседания на 5 мая.

Центральный штаб