Партия Шария

Комитет Верховной Рады по свободе слова отказался выносить решение по санкциям в отношении журналистов Анатолия и Ольги Шарий

Комитет Верховной Рады по свободе слова не принял решения по ситуации с введением санкций против Анатолия и Ольги Шарий, а также по ситуации с блокировкой издания «Шарий.net» решениями СНБО.

Глава комитета Нестор Шуфрич вынес на голосование предложение осудить практику реализации решений СНБО, вследствие которых прекращается вещание СМИ. Проголосовал «за» только Шуфрич. Три остальных члена комитета воздержались. Ввиду того, что большинство председателей совета из «Слуг народа» — комитет отказался выносить какое-либо решение касательно санкций, хотя эти санкции противоречат всем принципам свободы слова и демократии. 

Позже народный депутат Украины Нестор Шуфрич заявил, что реализует свое право на депутатское обращение и передаст обращение с просьбой предоставить информацию о причинах санкций против Анатолия и Ольги Шарий в СБУ и СНБО.

«Они граждане Украины и в отношении них должна быть особая процедура и очень веские основания для введения персональных санкций. Причиной для санкций против граждан Украины может быть только террористическая деятельность. Других причин для этого быть не может. Я слабо себе представляю причастность Анатолия и Ольги Шарий к террористической деятельности», — декларировал Шуфрич.

Напоминаем, что 20 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против Анатолия и Ольги Шарий на основании неких «данных СБУ».

Центральный штаб