Партия Шария

Арест имущества Анатолия Шария и лишение статуса политбеженца: официальное заявление «Партии Шария»

31 мая 2021 года, в украинских СМИ появилась новость о том, что Литва лишила Анатолия Шария статуса беженца и объявила персоной нон грата. При этом конкретных доказательств этого предоставлено не было. Данная информация появилась и цитировалась заангажированными средствами массовой информации, сотрудничающими с Офисом Президента Украины. Этот факт в очередной раз демонстрирует, как ОП использует самые грязные и противозаконные методы в борьбе с их главным политическим оппонентом — Анатолием Шарием. 

Лидер «Партии Шария» Анатолий Шарий всегда был образцом качественной и объективной журналистики. Всю свою жизнь он посвятил расследованиям коррупционных и экономических преступлений власти и теперь миллионы украинцев по всему миру узнают правду благодаря расследованиям Анатолия. В последнее время объектом его разоблачений все чаще становятся представители украинской власти, приближенное окружение Президента Украины, ну и сам гарант Конституции Украины. Кроме того, политическая партия «Партия Шария» собирает все больше сторонников по всей Украине, среди которых и бывшие симпатики партии Президента. 

В связи с этим власть начала преследование Анатолия Шария за его политические взгляды и журналистскую деятельность. Сперва были безосновательно сфабрикованные уголовные дела, обвинение в госизмене и попытки запрета Партии. Теперь уже дошло до того, что ручные блогеры Банковой стали распространять личную информацию, якобы об имуществе и банковских счетах Анатолия Шария, основываясь на своих домыслах и манипулируя фейковой информацией, дабы ввести в заблуждение украинцев. Доказательств предоставлено не было, что свидетельствует о популизме так называемых украинских СМИ, которые это распространяют.

Кроме того, в СМИ стала появляться информация о том, что имущество Шария в Испании, РФ, Люксембурге и Канаде было арестовано Печерским судом. Анатолий Шарий на протяжении десяти лет не проживает на территории Украины, никогда не был государственным чиновником, не имел доступа к государственной тайне Украины, не ведет никакой финансовой и имущественной деятельности в Украине. Власть Украины всеми методами старается отвлечь внимание украинцев от краха украинской экономики и тарифного геноцида. Близкое к украинскому Президенту окружение монополизирует целые сектора экономики, тарифы на ЖКХ растут с каждым днем, малый бизнес вынужден закрываться, тысячи украинцев ежедневно погибают от нехватки ИВЛ в больницах, правые радикалы ведут активную пропаганду нацизма под крылом украинской власти, Украина катится в долговую яму из-за некомпетентности украинского правительства. Однако Владимир Александрович упорно продолжает не замечать этого, ликвидируя остатки демократии в нашем государстве.

В то время, когда вся цивилизованная Европа стала на защиту Анатолия Шария и призвала соблюдать его права в статусе политического беженца в соответствии с Женевской конвенцией 1951 года — Президент Украины цинично наплевал на все международные законы и не выполнил свою основную функцию гаранта Конституции Украины. 

ПП «Партия Шария» требует прекратить преследование в отношении Анатолия Шария и распространение ложной информации о нем. Такие действия украинской власти ‒ откровенная политическая расправа над главным оппозиционным политиком, который на протяжении всей своей жизни показывает миллионам украинцев правду о непрофессионализме, коррупционных и экономических схемах власти. Мы не допустим политической расправы над Лидером нашей Партии и продолжаем отстаивать законные права украинского народа.

Напомним, что ранее международная правозащитная организация «Сеть Солидарности» назвала Анатолия Шария репрессированным за свои убеждения и обратилась к властям Литовской Республики и Королевства Испания с просьбой соблюдать стандарты, гарантированные международным правом, которые защищают свободу и безопасность человека по отношению к журналисту Анатолию Шарию. Также, руководство данной организации попросило Украину контролировать ситуацию на самом высоком уровне, чтобы не допустить скатывания нашей страны к авторитарным методам уголовного преследования.

Центральный штаб