Партия Шария

Официальная позиция Партии Шария по решению КСУ об отмене деклараций и наказания за коррупцию

Президент Зеленский и его окружение, которое утратило поддержку избирателей и монобольшинство в Верховной Раде, планируют нарушить конституционный принцип независимости ветвей власти, а так же начать законодательный террор против судебной ветви, а именно Конституционного Суда.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий, и отменить соответствующие изменения в ЗУ «О предотвращении коррупции».

Решение Конституционного суда, которое является окончательным и не подлежащим обжалованию, вызвало настоящую волну нападок, негатива обвинений и угроз. Так же ГБР вызвало Главу КС на допрос .

В свою очередь, Конституционный суд опубликовал открытое обращение к властям, в котором сообщил о давлении со стороны антикоррупционных органов и «отдельных политиков». В то же время судьи заявляют, что не поддадутся давлению и угрозам и продолжат «действовать исключительно в интересах украинского народа». Так же давление власти уже традиционно сопровождает организованная уличная кампанией с участием радикалов, которые оказывают давление на КС, а так же давление и многочисленных соросят, которые распространяют фейки направленные на дискредитацию органа конституционного правосудия в интернете и социальных сетях.

ПП " Партия Шария”  заявляет, что данная анархия и процветание насилия - является следствием ужасающего непрофессионализма этой власти, непродуманного законотворческого процесса, который после прихода нынешнего Президента и его окружения проходил в скоростном и некачественном режиме..

ПП “Партия Шария” считает вносимый Президентом законопроект «О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству» циничным надругательством и абсолютно неконституционным действием.

“Учитывая, что власть продемонстрировала сама, что можно нарушать закон и конституцию - я уже не сомневаюсь, что может начаться штурм суда. Это ж Зимбабве” - прокомментировала данную ситуацию глава “Партии Шария” Ольга Шарий

Центральный штаб