НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Глава Нацкорпуса Херсона - фото
Херсон

Нападавшие на активистов Партии Шария Херсона получили подозрения

Троим участникам нападения на шарийцев вручили подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьёй 296 ККУ — «Хулиганство». В ближайшее время суд изберёт меру пресечения подозреваемым.

Напомним, 11 сентября во время раздачи газеты «Право на правду» в микрорайоне Остров на наших сторонников напали представители Нацкорпуса Херсона. Несколько раз ударили двоих, сожгли часть газет. Правоохранители отреагировали — возбудили уголовное производство. А во вторник, 22 сентября, в Корабельном отделении полиции троим из нападавших вручили подозрения.

Радикалы Херсона - фото


Радикалы были возмущены и устроили настоящий перфоманс перед зданием полиции. Они жгли «фаера» и кричали речёвки — в принципе, ничего нового. Кстати, от «фаеров» пострадал один из участников акции, ему вызвали скорую помощь. 

Освещала это «действо» местная Facebook-группа «Херсон днём и ночью», которая регулярно оказывает медиаподдержку местной ячейке Нацкорпуса. В комментариях под стримом этого паблика большинство пользователей одобрило действия правоохранителей и осудило «правых», так как выходки радикалов порядком надоели местным жителям.

«Мы все — граждане Украины и обязаны подчиняться законам нашего государства. Считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки исключительно в правовом поле. В ближайшее время суд изберёт меру пресечения подозреваемым», — подчеркнул руководитель Партии Шария в Херсонской области Николай Кононенко.

Фотографии: newday.kherson.ua
На фото: один из подозреваемых Иван Старостенко, глава Нацкорпуса Херсонской области.

Присоединяйтесь к нашим соцсетям, чтобы быть в курсе событий.
Facebook, Instagram, Telegram