НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Кременчуг

Расшарь добро — кременчугские активисты Партии Шария продолжают помогать пенсионерам

Пётр Семёнович — единственный, кто остался в живых из его когда-то многочисленной семьи. Дочь пенсионера погибла, будучи беременной, её ребёнок также не выжил. А недавно при трагических обстоятельствах Пётр Семёнович потерял жену и сына. Какого это — на старости лет остаться совсем одному, мужчина испытал на себе.

Питается пенсионер очень скудно: хлеб ест с плесенью, чтоб не выкидывать еду, суп готовит в металлической чашке, чтоб экономить газ.

Пенсионер был счастлив, когда наши активисты принесли ему пакеты помощи с едой. Он признается, что до этого за всю свою жизнь никогда не ел бананы. Холодильник не включал после смерти жены ни разу и включил только сейчас, когда активисты Партии Шария принесли ему мясо. 

Каждый раз когда Пётр Семёнович говорит о покойной жене, начинает плакать. Мы оставили ему своей телефон, чтоб обращался к нам в любое время и по любому вопросу. Он человек очень простой и добрый, смущался и не верил, что такое возможно.

«Пенсия — 3 тысячи. Квартплату, воду, свет, газ заплачу и на руках остаётся 700 гривен. На них и жили вдвоём с сыном. А у него — инвалидность… Я пытался хоть субсидию оформить, но очень сложная система в нашей стране», — рассказывает Пётр Семёнович.

В следующий раз мы просто оплатим ему коммуналку и не будем ограничиваться только беседами и продуктами. Мы уже не первый раз помогаем этому человеку, и теперь постараемся взять его под свою опеку, насколько это возможно. 

Если бы у нас было государственное финансирование, мы бы помогали тысячам таких пенсионеров. Но даже своими силами сделаем всё возможное, чтоб помочь этому одному.

Достоевский говорил, что спасая одного человека, мы спасаем целый мир. Присоединяйтесь к нам!