Партия Шария

Адвокат «Партии Шария» выиграл дело об убийстве жителя Авдеевки офицером СБУ

Сегодня, 1 июля, стало известно, что Краматорский городской суд огласил приговор сотруднику СБУ Вадиму Федорчуку, который в марте 2017 года похитил и убил жителя Авдеевки Владимира Ерёмина.  Обвиняемого приговорили к 12 годам тюремного заключения, а также лишили воинского звания подполковника. Судебный процесс длился более четырех лет, а интересы семьи погибшего представлял адвокат «Партии Шария» Валентин Рыбин.

Напомним, майора СБУ Вадима Федорчука обвиняли в том, что в ночь с 3 на 4 марта 2017 года он вместе с двумя военнослужащими 72-й ОМБР вывез на микроавтобусе похищенного жителя прифронтовой Авдеевки и забил его ногами и руками до смерти, оставив в придорожной лесополосе. Преступление было раскрыто по горячим следам и уже 15 марта 2017 года Федорчука арестовали. Однако в связи с уплатой денежного залога в сумме 300 000 гривен Федорчук оказался на свободе.

Ранее было известно, что Валентин Рыбин приковал себя наручниками в здании суда в знак протеста против назначения длительного перерыва в заседании суда.

«Сбушник, убивший человека в Авдеевке, признан ВИНОВНЫМ и получил 12 лет!  Мы, не являясь экс-чиновниками высшего звена и мега-юристами международного уровня, каждый день светящимися лицами на ТВ и раздающими обещания всех посадить, довели это дело до конца.  Респект Рыбину и всем вам, кто помогал нам добиваться справедливости!», — сообщает Анатолий Шарий в своем телеграмм-канале 


Центральный штаб