НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Подписи жителей против беспредела соседей.
Мариуполь

Партия Шария отстаивает интересы жителей Константиновки

25 мая к активистам Партии Шария обратились жители одного из домов Константиновки. В их подъезде проживает женщина, которая удерживает более 10 собак в своей квартире без малейшего ухода. Мы писали об этом два месяца назад, но теперь ситуация приняла новый оборот. 

После того как наши активисты пришли в мае в квартиру женщины и вызволили собак, виновницу беспорядка направили на временное психиатрическое лечение. Её пожилую мать «привели в порядок», купили ей одежду и начали за ней ухаживать. 

За это время наши активисты составили письмо к КП «СЕЗ». Партийцы требуют провести дезинфекцию подъезда и квартиры и направить социальные службы помочь пожилой женщине, которую дочь держала взаперти вместе с собаками. Шарийцы решили собрать доказательства и обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь горе-собаковода к ответственности за жестокое обращение либо направить её на принудительное лечение.

Соседи предоставили заявления и обращения в местные инстанции. За месяц нам удалось собрать полный пакет документов для направления дела в суд. Прокурор, которому поручили заниматься данным делом, выезжала на место общаться с очевидцами, в их присутствии ознакомилась с документами, но за несколько месяцев решить проблему так и не смогла. В конце июня дело должно было отправиться в суд, но сроки были упущены. 

«Женщина вернулась к себе домой и снова взялась за старое. Из квартиры опять идёт невыносимый запах животных, слышен лай. А в каком состоянии находится её мать — страшно говорить. Дочь, по сути, держит её в заложниках — не кормит и не ухаживает за ней. Полицию и прокуратуру женщина к себе в квартиру не пускает», — комментирует ситуацию жительница подъезда. 

Чтобы решить этот вопрос окончательно, активисты ППШ вместе с жителями дома подали новое заявление. 

Мы надеемся до конца разобраться с этой проблемой и добиться, чтобы нездоровый человек получил квалифицированную медицинскую помощь, а соседи могли не беспокоиться о санитарной обстановке в подъезде.