НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Мариуполь

Партия Шария разоблачила манипуляцию телеканала «Прямой»

Сотрудники Донецкого областного штаба отправились в Центральную районную больницу Волновахи для того, чтобы узнать подробности «отказа» от гуманитарной помощи фонда Петра Порошенко. Об этом сообщили СМИ. Но оказалось, что никто ни от чего не отказывался. Просто Петр Алексеевич захотел пиара. 

В субботу, 6 июня, автобус с символикой партии «Европейская солидарность» прибыл к Центральной районной больнице Волновахи. Сотрудники Фонда Порошенко привезли защитные костюмы для медиков, но, как оказалось, никого из руководства учреждения на работе не было. Персонал отказался самостоятельно принимать помощь, после чего благотворители уехали из больницы и отсняли манипулятивный сюжет, который вышел на «Прямом». 

Суть сюжета: райадминистрация Волновахи оказала давление на руководство больницы, а те, в свою очередь, отказались от помощи, хотя сами отправляли запрос в фонд с просьбой предоставить средства защиты. 

Мы не стали доверять репортёрам и решили проверить их версию. 9 июня с утра мы поехали в Волноваху и лично встретились с главврачом больницы. Он рассказал нам о том, что они действительно направляли запрос. Но не персонально в Фонд Порошенко, а сразу во все организации региона и страны. Звонок от благотворителей поступил накануне приезда и руководители больницы предупредили представителей фонда, что будут на работе до 13:00, согласно графику трудовой смены. 

Но фургон с защитными костюмами приехал в 15:00. Никого из материально-ответственных лиц на работе уже не было, а на предложение оставить коробки с костюмами в холле и оформить все документы позже, отправив их «Новой Почтой», представители «Европейской солидарности» отказались. Более того, они хотели, чтобы руководство больницы приняло защитные костюмы на камеру. И это в то время, когда вся помощь больнице оказывается анонимно. 

В результате телеканал «Прямой» и сотрудники «Европейской солидарности» не нашли ничего лучше, чем в традиционной манере записать манипулятивный ролик и выставить руководство больницы халатными преступниками, которые чуть ли не лишили персонал медучреждения защиты в разгар пандемии. Сразу скажем, что у больницы есть запасы всех защитных средств на месяц интенсивной работы, поэтому 50 костюмов от Порошенко ситуацию не сильно изменили бы. 

Вот так «Прямой» канал в очередной раз проявил себя с «лучшей» стороны, «соблюдая» стандарты журналистики. Как вы думаете, друзья, извинятся ли теперь представители «Европейской солидарности» перед руководством и персоналом больницы, и выдаст ли объективную информацию канал «Прямой»?