НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Активисты партии шария в Подольске
Одесса

Партия Шария отметила Международный день чистоты в нескольких городах Одесчины

19 и 20 сентября Белгород-Днестровская и Подольская ячейки Партии Шария провели Международный день чистоты в своём фирменном стиле. Местные активисты организовали субботники на территории зелёных зон общей площадью больше 500 м². За несколько часов командной работы ребята собрали несколько тонн мусора, в том числе и опасного — шприцы и битое стекло.

Накануне, 16 сентября, на своей страничке в Facebook Белгород-Днестровская районная госадминистрация разместила призыв для активистов и общественников. В публикации шла речь о важности сохранения природы и соблюдении чистоты в городе. Штаб ППШ в Аккермане (старое турецкое название города, которое до сих пор широко используется его жителями — ред.) оперативно снарядил команду шарийцев, готовых помочь очистить побережье Днестровского лимана.


И уже в субботу, выделив всего несколько часов свободного времени, дружный коллектив членов ППШ убрал с пляжа около 20-ти больших 180-литровых мешков пластика и стеклянных бутылок.

В Подольске же активисты ячейки партии Анатолия Шария отправились на субботник в микрорайон Михайловку. Там они занялись уборкой просёлочной дороги, по которой часто бегает местная детвора. Жители часто легкомысленно выбрасывают вдоль дороги опасный мусор, не задумываясь о последствиях как для экологии, так и для собственных детей.


«Использованные шприцы, бутылки с непонятной жидкостью и медицинские маски — всё это мы находили сегодня в огромном количестве. Понимаете, здесь бегают маленькие дети — кто-то наступит, порежется, что-то выпьет из интереса. Это очень опасно. И мы ещё раз обращаем внимание на проблему загрязнения зелёных зон. Весь собранный мусор утилизируем правильно и отправим на районную свалку», — рассказал нашей редакции координатор штаба ППШ в Подольске Александр Таланцев.

P.S. Отметим, что это не первая экоакция сторонников ППШ. Ранее активисты Болградской ячейки разбирались с проблемой загрязнения природных источников озера Ялпуг.