Партия Шария

Мэр Запорожья резко закрыл сессию, когда депутат ППШ заговорила о пострадавших от пожара горожанах


Сегодня, 10 августа, состоялась внеочередная сессия Запорожского городского совета. Основные вопросы в повестке дня касались темы материальной помощи пострадавшим от пожара дома на ул. Сержанта Медведева, 7.

Депутат «Партии Шария» Виталина Яковлева заявила о нарушениях со стороны мэра г. Запорожье, а именно о том, что городской голова не дал законное право на выступление депутата. Вместо того чтобы выслушать выступление депутата Яковлевой о проблемах граждан — мэр закрыл сессию.

«Мэр не дал мне донести до общественности актуальную проблему жителей дома, которые пострадали от пожара. Желая затянуть принятие ключевых вопросов, он пытался вносить дополнительные вопросы в повестку, желая протянуть свои поправки незаметно. Пострадавшие от пожара жители находятся в ужасном эмоциональном состоянии. У каждого жителя произошла трагедия и вместо простой бытовой помощи их пытаются втянуть в политику. Когда депутаты и активисты Партии Шария присоединились к помощи и разбору вещей в завалах квартир, мы видели, что почти все бытовые вещи уже непригодны для использования. Поэтому мы требуем, чтобы пострадавших жителей не забыли и не ограничились лишь словами поддержки, а показали реальные действия направленные на помощь», — декларировала депутат Запорожского горсовета Виталина Яковлева.

Напоминаем, что 2 августа загорелась крыша четырехэтажного жилого дома в районе проспекта Металлургов, по улице Сержанта Медведева. По информации очевидцев, в этом доме проходили работы по ремонту крыши, что, возможно, и могло стать причиной возгорания. Как сообщают в Запорожской ОГА — возможной причиной быстрого распространения огня стала утечка газа.
Центральный штаб