НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Суд по нападению на сторонников Партии Шария в Одессе
Одесса

В Одессе судили нападавшего на Партию Шария радикала

В Одессе состоялось первое судебное заседание, где избирали меру пресечения для Дмитрия Кружилина. Это тот самый «правый», ударивший журналиста в затылок на одной из весенних акций Партии Шария. Заслушав доводы сторон, судья Киевского районного суда вынесла вердикт: ночной домашний арест.

15 июня одесское правосудие в очередной раз столкнулось с варварскими методами так называемых «радикалов». В этот день любитель помахать кулаками Дмитрий Кружилин впервые предстал перед судом в качестве обвиняемого по статье  345-1 УК Украины. Подробности его нападения на мирную акцию одесских шарийцев читайте в статье: https://sharij.com.ua/tpost/y3b71p4vrf-na-aktsii-partii-shariya-v-odesse-napali.

Учитывая непогашенную судимость, неоднократное привлечение к ответственности в прошлом и тяжесть статьи, ночной домашний арест показался для многих откровенно непонятным решением. Всё дело в «фоле последней надежды», к которому прибегнул, как он сам заявляет, «патриот» и «волонтёр»: на визит к следователю, а впоследствии и на суд, Дмитрий привёл с собой малолетнего ребёнка. Как оказалось, подсудимый является единственным кормильцем для своего сына и пожилой матери.

Сторона защиты Кружилина использовала этот факт как основной аргумент для смягчения меры пресечения. Свою роль также могло сыграть и давление на суд, оказываемое группой поддержки агрессивных «радикалов», которые пришли поддержать своего товарища.

Подробности этой истории смотрите в нашем репортаже от журналистов Одесской ячейки ППШ: https://youtu.be/y-Eu9nPCdrE.