Партия Шария

«Государственая тайна»: СНБО не назвал причин введения санкций против Анатолия и Ольги Шарий

Причины санкций против Анатолия и Ольги Шарий, а также Аллы Бондаренко — матери Ольги Шарий являются «государственной тайной». Об этом говорится в ответе Совета национальной безопасности и обороны Украины на запрос народного депутата Украины от ОПЗЖ Нестора Шуфрича.

В СНБО напомнили, что решение о санкциях было принято на основании предложений Службы безопасности Украины. «В соответствии со ст. 15 ЗУ «О государственной тайне» и на основании пункта 4.4.4 Свода ведомостей, составляющих государственную тайну (СВГТ), утвержденного приказом СБУ от 23.12.2020 №383, владельцем этих документов – Службой безопасности Украины – указанную информацию отнесено к государственной тайне и установлен гриф «Совершенно секретно», — говорится в ответе.

Партия Шария заявляет, что в СНБО и СБУ отсутствуют какие-либо доказательства причастности Анатолия и Ольги к тому, за что СНБО мог ввести санкции против украинских граждан. В противном случае они были бы использованы СНБО для обоснования своей позиции. Мы требуем предоставить доказательства и назвать причины, на основе которых СНБО ввело санкции против Анатолия и Ольги Шарий, а также Ольги Бондаренко. Это вопиюще неправовое решение показывает, насколько некомпетентна украинская власть, которая без суда и следствия вводит санкции против Лидера оппозиции в Украине и закрывает СМИ, которые не дают Президенту Украины находиться в «теплой ванной» средств массовой информации. 

Напоминаем, что 20 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против Анатолия и Ольги Шарий на основании неких «данных СБУ». «Партия Шария» заявляет, что такие действия украинской власти являются противозаконными и перечат украинскому законодательству. Данным решением СНБО, под прямым руководством Президента Украины, умышленно лишает права голоса большей части украинского народа, который не согласен с диктатурой Владимира Зеленского.

Центральный штаб