НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Артур Андрощук - глава Донецкого областного штаба Партии Шария
Мариуполь

У правды есть свои лица: Артур Андрощук — глава Донецкого областного штаба Партии Шария


Для партийной газеты «Право на правду» мы уже писали о руководстве Донецкой областной ячейки. Но в «онлайне» эти интервью никто не читал, поэтому теперь мы решили познакомить с нашей командой всех сторонников, которые читают и смотрят нас в Интернете. И начнём мы с интервью главы Донецкого областного штаба — Андрощука Артура Васильевича.

Каким был Мариуполь в твоём детстве?

Серым. Когда мы ходили в детстве гулять, всё вокруг было таким однотонным, сливалось в какую-то кашу и никогда не было ничего, что вызывало бы какую-то эмоцию. А так хотелось посмотреть на что-то и сказать «Вау, как же это круто!».

В принципе, это объяснимо. Всё, что было в городе – его завод. Он и создавал атмосферу: парки, как на одно лицо, набережная, по которой и пройтись то особо нельзя. Даже сейчас там практически ничего не поменялось. Ещё и каждое лето была аллергия. В те моменты только и мечтал уехать к родственникам за пределы Мариуполя. Но это уже другая история.

Если это можно назвать мечтой, конечно. А о чём ещё мечтал в детстве?

Хотел быть кадровым военным. Будучи подростком, даже поступил на факультет права, потому что с юридическим образованием было легче построить карьеру военного. На протяжении всей жизни готовился к этому: занимался спортом, изучал законы, устав – в общем, всячески пытался связать свою жизнь со службой, но со здоровьем не сложилось. Зарубили на комиссии. В 2016 году пытался подать документы в полицию на должность следователя, но, опять же, при прохождении комиссии отказали.

В итоге по случайному стечению обстоятельств я стал управляющим в ОСМД и на протяжении 2 лет пытался привести коммунальное хозяйство в порядок. Мы реализовали проект «Уютный двор», поменяли коммуникации и, в целом, работа была проделана довольно успешно. Я начал больше разбираться во всех коммунальных вопросах, захотелось менять жизнь людей к лучшему. Так и начал интересоваться политикой.

Вот так мечта стать военным трансформировалась в другой стиль жизни и приобрела новый вектор.

И какая мечта сейчас?

Я мечтаю, чтобы начали соблюдать законы и перестали бояться. Чтобы люди перестали молчать, чтобы каждый поверил в свои силы. Не важно, где человек работает. У любого гражданина одинаковые права. Я сам не особо верил в это, пока не начал работать в ОСМД. Потому что, когда я начал предпринимать попытки решить жилищные вопросы, понял, что это нереально сложно, долго, но возможно. Без связей и подвязок. Стоит только попробовать.

Почему люди тогда не верят? Боятся?

Проблема общества в том, что люди безразличны и аполитичны. Да, они боятся что-то говорить, что-то менять и банально озвучивать свои требования. Тот же опыт Европы, к которой мы так стремимся, показывает, что люди могут влиять даже на мощные капиталистические структуры: заводы, предприятия, крупные компании и корпорации. При этом всё законно. И для этого нужны профсоюзы, воля людей — это главное.

А что для тебя главное в жизни сейчас?

Даже не знаю. Просто не хочется отвечать банально, потому что, конечно, главное – это семья, стремление к развитию, но это всё то, что и так преследует среднестатистического человека по жизни.

Год назад я планировал уезжать в Польшу и уже даже готовил документы. Но инициатива Анатолия Шария создать партию заставила меня передумать. Мне захотелось верить, что появился шанс, что в стране и городе что-то поменяется к лучшему. Для меня важно, чтобы я, выходя на улицу, видел европейское государство вокруг себя. Нашей стране нужно не просто двигаться в Европу, а делать её здесь и сейчас, у себя. Вот, что для меня главное. Поэтому я принял решение вступить в партию сразу, как только Анатолий объявил о её создании и теперь возглавляю областную партийную ячейку.

Твои цели на 2020 год

Первая – поехать на Кипр с девушкой. Мне очень нравится этот остров. Полететь на Мадагаскар или куда-то дальше – денег нет, а Кипр – это возможность увидеть новый островной мир. Потому что, это смешно звучит, но в современных реалиях на такую поездку нужно копить год. А то и больше. А путешествовать нужно обязательно и открывать для себя что-то новое.

Во-вторых, я хочу сделать всё, чтобы представители нашей команды «Партии Шария» удачно выступили на местных выборах. Потому что нужно менять ситуацию в городе. Как я уже сказал, добиться результата может каждый, но хотеть – очень хорошо, однако, нужны рычаги давления. Потому что это в разы повышает эффективность. Опускать руки нельзя ни при каких обстоятельствах, но нужна поддержка.

Что бы ты пожелал нашим читателям?

Чтобы все перестали молчать. Даже один человек в поле воин. Доносите свои мысли, доносите свои чувства. Энергии всем читателям, целеустремленности и желания мечтать. Потому что только с мечтой, подняв голову вверх, можно идти вперёд и добиваться результата. Вместе мы обязательно взлетим и докажем, что мы можем сделать жизнь всей страны и каждого из нас лучше.