НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Запорожье

Депутаты ППШ помогли вернуть газ в дом после незаконного отключения

К депутатам Партии Шария обратилась жительница Запорожья, в доме которой был незаконно отрезан газ. В ходе решения проблемы, депутаты ППШ пришли к выводу, что данное происшествие связано со сменой поставщика газа.

12 февраля в офис Партии Шария в Запорожье обратилась гражданка Елена, которой накануне, 11 февраля, представители Запорожгаза по неизвестным причинам отрезали от снабжения газом её частный дом. Технические сотрудники коммунального предприятия сообщили Светлане, что в её доме происходит утечка газа. Примечательно, что у сотрудников предприятия при себе не было надлежащих приборов, дабы выяснить, существует ли такая проблема на самом деле. Без объяснения причин они отрезали часть трубы, сказали купить новую и дальше обратиться в отдел по работе с клиентами.

Владелице дома в отделе по работе с клиентами сказали оплатить последнюю платежку, получить акт о проверке дымоходных труб и только потом они подадут заявку в цех, чтобы газ подключили обратно.

Интересно, что у владелицы дома долгов нет, за транспортировку оплачено наперед, а за газ платежка еще не пришла. В этот же день, вечером, сотрудники аварийной службы снова пришли к Светлане под предлогом сфотографировать счетчик и вырезали его якобы на поверку. Временный счетчик установлен не был, откуда сотрудники аварийной службы узнали об утечке тоже неизвестно.

Более 10 дней дом Светланы не отапливался. Жилище отапливалось электроприборами, двери закладывали одеялами и подушками, при этом максимальная температура в доме составляла +10 градусов при температуре -10 градусов на улице.

15 февраля Светлана посетила центр обслуживания клиентов снова, но в этот раз вместе с депутатами Партии Шария. Работники предприятия проинформировали, что газ в жилище Светланы будет возобновлен только после оплаты нарушений, которые в будущем могут найти при поверке счетчика. Понимая абсурдность ситуации, депутаты вместе с пострадавшей требуют начальника.

Интересно, что ранее жительница Светлана пользовалась услугами предприятия Запорожгазсбыт и незадолго до безосновательного отключения газа она поменяла поставщика услуги. Известно, что у транспортировщика газа Запорожгаз и поставщика Запорожгазсбыт один и тот же директор. В свою очередь, Запорожгаз является монополистом в сфере транспортировки в городе. В ходе разговора стало очевидно, что незаконное отключение газа 12 февраля в доме гражданки Светланы было ни чем иным, как препятствование сменить поставщика газа.

Понимая резонанс, который может произойти на фоне этого события благодаря депутатам Партии Шария, газ в дом Светланы был возобновлен уже спустя один день после посещения предприятия.

Напомним, что ранее депутаты «Партии Шария» вернули водоснабжение жильцам многоэтажки.