Партия Шария

Шарий снова стал мишенью для украинских нацистов: «El Taquígrafo» выпустило очередную статью о лидере ППШ


Испанское СМИ «El Taquígrafo» опубликовало материал о преследовании Анатолия Шария со стороны украинских неонацистских группировок.

Полный текст статьи читайте ниже :

Анатолий Шарий снова стал мишенью для украинских нацистов

Несколько украинских СМИ опубликовали конфиденциальную информацию об украинском журналисте Анатолие Шарие, которого преследует неонацистская группировка «Национальный корпус». Как и следовало ожидать, группировка снова выследила его и недвусмысленно угрожает его жизни.

Анатолий Шарий в течение десяти лет подвергает свою жизнь опасности, ради того, чтобы доносить до народа правду. Украинский оппозиционер и известный журналист большую часть своей профессиональной карьеры посвятил освещению фактов коррупции и случаев злоупотреблений полномочиями со стороны полиции, которые были при режиме Виктора Януковича. Благодаря своей приверженности к идеям социальной справедливости, он стал очень проблемным объектом для украинского правительства, особенно во время пребывания Януковича у власти в период с 2010 по 2014 год. 

После публикации нескольких расследований о случаях организованной преступности, в частности о «Национальном корпусе», военизированном подразделении, имеющем очевидные связи с нацистской идеологией, жизнь украинского журналиста и блогера превратилась в сплошное испытание. В 2012 году угрозы смерти вынудили Анатолия Шария покинуть Украину вместе с семьей, и вот уже несколько лет он живет в Испании как политический беженец под круглосуточной персональной охраной. Несмотря ни на что, Анатолий не сдается. Ни эмиграция, ни угрозы смерти от неонацистских наемных убийц не помешали ему продолжать свою политическую деятельность и вести один из самых авторитетных блогов в Украине. 

Тем не менее, в свете последних событий, журналист вновь не чувствует свою жизнь в безопасности.  Это чувство обострилось после того, как украинские СМИ опубликовали точный адрес его дома в Испании. Он подтверждает, что в начале июня сотрудники охранной службы предупредили его о присутствии подозрительного человека вблизи его дома. На следующий день он обнаружил, что несколько украинских СМИ опубликовали конфиденциальную информацию, которая поставила жизнь Анатолия и его семьи под серьезную угрозу. 

По сведениям журналиста, одним из инициаторов распространения этой информации, якобы был внештатный сотрудник Офиса Президента Украины Сергей Иванов. Этот человек  не только распространил адрес нового дома Анатолия Шария, прекрасно осознавая потенциальные риски для его жизни, но и обнародовал его банковские счета, а также опубликовал нотариальные сведения о покупке недвижимости, которой он владеет в Испании. 

Эти утечки, которые журналист связывает с сотрудниками прокуратуры или сотрудниками посольства Украины в Испании, ставят жизнь Анатолия и его семьи под прямую угрозу от неонацистских группировок. Реакция не заставила себя долго ждать. Целые полчища нацистов, связанных с «Национальным Корпусом», начали распространять фотографии Анатолия через общедоступный аккаунт в Telegram в режиме реального времени, сопровождая их угрожающими комментариями. Хорошо вооруженная группа экстремистов следит за каждым его шагом. Они выяснили, где он живет со своей семьей, номерной знак, модель и цвет его автомобиля, а также то, чем он занимается в повседневной жизни. «Приятного аппетита, Анатолий. Тебе все понравилось? Обслуживание? Еда? Приходите еще», — написано под фото с журналистом в ресторане. «Теперь, когда границы будут открыты, мы приедем, и у вас будет очень радостная жизнь», — пишет другой пользователь в ироничном тоне.

Анатолий Шарий в очередной раз обращается к испанским властям с просьбой оградить его от неизбежного покушения со стороны тех, кто уже неоднократно пытался его убить, и просит не предоставлять никакой информации о нем ни одному должностному лицу во избежание дальнейших утечек. 

Враги Анатолия

Партия «Национальный корпус» — нацистская партия, основанная в 2016 году и возглавляемая Андреем Билецким, который обвиняется в принадлежности к террористической организации и в попытке убийства. Это формирование родом из так называемого «азовского батальона», который участвовал в украинской гражданской войне. Они идентифицируют себя как нацистскую организацию и всячески оправдывают применение насилия против своих политических оппонентов.


Центральный штаб