НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Запорожье

Партия Шария провела перформанс перед зданием Запорожского городского совета (ВИДЕО)

Руководитель Запорожской ячейки ППШ Виталина Яковлева организовала перформанс «Я задыхаюсь». 11 сентября перед зданием горсовета состоялась акция против загрязнения воздуха заводами. Шарийцы инсценировали ситуацию, где горожане задыхаются от заводских выбросов.

11 сентября активисты вышли к Запорожскому городскому совету с плакатами, противогазами и «дымами». Дымы разноцветных цветов показывали заводские выбросы, а сами активисты выступали в роли городских жителей. Как только «дымы» зажгли, шарийцы попадали на землю, имитируя смерть от удушья теми выбросами. Некоторые оставались стоять в противогазах и громко кашляли. В это время остальные участники озвучивали лозунги с плакатов, например: 

— «Хватит нас травить»;
— «Запорожье хочет дышать»;
— «Фильтры должны работать»;
— «Хотим чистое небо»;
— «STOP SMOG»;
— «Ужесточить уголовное наказание за загрязнение окружающей среды».


«Наша цель — добиться справедливости. Мы понимаем, что заводские выбросы пока неизбежны, но существуют нормы загрязнения воздуха. И уже далеко не первый год заводы открыто их нарушают. 

Каждый желающий может посмотреть результаты анализа на сайте Запорожского лабораторного центра. Там чёрным по белому написано, что содержание формальдегидов, сероводорода и углекислого газа превышает нормы каждый второй день!

А потом все удивляются, откуда у молодых появляется рак легких, туберкулёз или ХОЗЛ. Так, если с каждым днём небо в Запорожье меняет свой цвет, то как иначе это может сказаться на здоровье горожан?»  —  прокомментировала Виталина Яковлева.

Партия Шария выступает за защиту окружающей среды и ужесточенное наказание для тех, кто её загрязняет. Поэтому Запорожская ячейка ППШ провела протестный перформанс, чтобы обратить внимание городского совета на наболевшую проблему — регулярный смог. 

Запорожские шарийцы уже пробовали обратить внимание директоров заводов на проблему загрязнения, но ничего не изменилось. Однако Партия Шария — это партия действий, а не слов, поэтому мы и дальше будем спрашивать с властей за их обещания. Раз городской глава заявляет, что «запорожцы должны дышать нормальным воздухом», так мы проследим за тем, что он для этого сделает.

Присоединяйтесь к команде и будем менять страну вместе!

Что мы будем делать, смотрите в программе партии, а как вы можете помочь, спрашивайте у нас в сетях: Facebook, Instagram, Telegram.