НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Нацкорпус - фото
Херсон

В Херсоне Нацкорпус напал на активистов Партии Шария

11 сентября во время раздачи газеты на наших сторонников напали представители Нацкорпуса Херсона. Несколько раз ударили двоих партийцев, сожгли часть газет. Полиция возбудила уголовное производство.

Вчера трое наших ребят (два парня и девушка) раздавали партийную газету в микрорайоне Остров. Около 11:00 к ним подошли представители и сторонники Нацкорпуса: Иван Старостенко, Андрей Шнайдерский, Максим Степаненко, Андрей Цилинко, Александр Головчук.

Начали обзывать парней, забрали и подожгли газеты. Мотивировали свои поступки «постом Шария про умершего побратима из Николаева». Плевали на наших сторонников и несколько раз ударили их. Один из ребят после удара упал. Его приводили в чувство сотрудники скорой помощи, вызванные на место происшествия вместе с полицией. 

События разворачивались на глазах местных жителей и продавцов рынка. Некоторые из них пытались заступиться за наших активистов, требовали от радикалов прекратить насилие.

Реакция Николая Кононенко, руководителя Партии Шария Херсона:

«Политические репрессии в Херсоне, как и в Украине в целом продолжаются. Избиты два наших единомышленника только за то, что имеют собственное мнение, неугодное радикалам. Буквально на днях я говорил об этом с представителями ОБСЕ. Это уже не первое нападение на наших сторонников в Херсоне и области. Куда смотрит местная власть, министр МВД и президент? Сколько можно потакать террористам? Ведь устрашение политических противников путём физического насилия — это террор. 

Сейчас с нашими ребятами всё в порядке. Действия полиции и скорой помощи расцениваю как оперативные. Медики провели необходимую экспертизу. А написанное в полицию заявление уже внесли в ЕРДР. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.2 УК Украины — хулиганство.

Мне не понятна позиция местных представителей Нацкорпуса. Есть какие-то вопросы? Так обратитесь ко мне, как к руководителю ячейки партии. Зачем бить людей, не понимаю».

Следите о развитии ситуации в наших соцсетях.
Facebook, Instagram, Telegram