НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Бездомные собаки. Худые собаки. Собаки без еды.
Мариуполь

Донецкая ячейка Партии Шария спасла животных

9 собак внутри однокомнатной квартиры без еды и ухода. В конце мая в штаб Партии Шария в Константиновке обратились за помощью жители одного из домов. Их соседка устроила импровизированный питомник. В доме стало невозможно жить — вонь от животных и круглосуточный лай фактически отравляли существование. Шарийцы помогли освободить четверолапых и устроить их дальнейшую судьбу. 

Начав разбираться в ситуации, мы выяснили, женщина подбирала на улице бездомных  собак и приводила их к себе домой. Толком за животными не ухаживала.
«Она их не выгуливает. Все собаки справляют нужду прямо в квартире. Смрад стоит жуткий», — жалуется соседка Валентина. 

Оказалось, «собачница» психически больна. Стационар психиатрического отделения местной больницы закрыли, и она проходила осмотр у врачей нерегулярно. В результате болезнь вышла из-под контроля, сильно развилась, и женщина стала странно себя вести. 

«Выбросила из квартиры всё: вещи, средства гигиены и даже мебель. В помещении остались только два дивана. Всё остальное пространство — собакам. И это при том, что в квартире горе-собаковод живёт с  матерью», — прокомментировал ситуацию ещё один сосед по подъезду. 

Женщина не только удерживала собак взаперти без выгула, но и не кормила их. 
Активисты Партии Шария вместе с зоозащитниками вызволили хвостатых из квартирного плена. После освобождения истощённым животным потребовались помощь ветеринара и надлежащий уход. Впереди у животных — стерилизация и восстановление в приюте. 

Мы выяснили, что правоохранительные органы знают об этой женщине. Но ни полиция, ни прокуратура не могли ничего сделать, так как её запуганная мать-пенсионерка боялась писать заявление на родную дочь. 

Штаб Партии Шария в Константиновке обратился в «Красный крест». Совместными усилиями мы позаботились о пожилой женщине. Теперь у неё есть питание, одежда и прогулки на свежем воздухе вместо времяпровождения в квартире.

Партия Шария не первый раз проводит акции помощи животным. Во время карантина наши активисты закупали овёс для лошадей. И мы надеемся, что ещё не раз сможем помочь спасти жизнь кому-то. 

Не будьте равнодушными и помогайте животным. Давайте делать добрые дела вместе!