Партия Шария

«Судебный процесс по запрету Партии Шария имеет слабые перспективы» : глава сети «ОПОРА»  

Глава гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская заявила о «слабой перспективе» закрытия «Партии Шария». Это заявление прозвучало в её комментарии информационному изданию «Шарий.net».

Журналист данного СМИ поинтересовался у Госпожи Айвазовской, можно ли закрывать партию на основании слов человека, который не имеет отношения к партии в юридической плоскости. На что Ольга Айвазовская ответила, что «вопрос юридической ответственности юрлица — он не стоит в контексте деятельности Анатолия Шария. Мы это понимаем. Соответственно, закон “О политических партиях Украины” определяет исчерпывающий перечень оснований для закрытия политической силы. Среди них, например, 10 лет неучастия в выборах, нарушение норм Конституции, которые определяют разжигание вражды».

«Если конкретное лицо-политик не имеет прямой юридической связи с политической партией, даже если в её названии фигурирует имя этого политика, очевидно, что судебный процесс имеет слабые перспективы»,— резюмировала глава сети «ОПОРА».

Напоминаем, что 28 мая, в Окружном административном суде города Киева состоялось третье судебное заседание, на котором рассматривалось дело по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Партия Шария».Тогда стала известна информация, что к команде адвокатов «Партии Шария» присоединилась Валерия Лутковская.

Кроме того, ранее руководитель пресс-службы «Партии Шария» Юлия Элмэланд провела переговоры с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине




Центральный штаб