НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Центральный штаб

Журналисты EUreporter выпустили громкий материал про нападения на Партию Шария

На главном новостном сайте Европы EUreporter вышел материал осуждающий нападения на сторонников Партии Шария. В данной статье журналисты этого издания описали реалии современной политической борьбы в Украине сравнив их с боевиком, а также рассказали про преследование журналистов в Украине и насильственные разногласия в нашей стране на примере попытки убийства сторонника Партии Шария Никиты Роженко и другие нападения Нацкорпуса на на наших однопартийцев.




Вот полный перевод статьи: 

Спустя два десятилетия после обретения независимости насильственные разногласия все еще процветают в Украине.


Реалии современной политической борьбы в некоторых странах часто напоминают боевик. Даже обычная журналистская деятельность может стать борьбой за саму жизнь. В Восточной Европе, которая стала свидетелем нескольких революций, журналистов все еще преследуют или даже убивают.


Одним из примеров является Украина, которая получила независимость в 1991 году и до сих пор формирует свою политическую культуру. В силу своего суверенитета Украина получила право на различные политические взгляды. Коммунистическая партия была лишена монополии, но это не гарантирует, что каждый может свободно выражать свои взгляды. Во многих частях мира отношение к оппозиции является показателем цивилизации и развития. Но в стране, где правоохранительные органы не выполняют свои прямые функции, может появиться пространство для «уличных цензоров», которые без законных оснований сами определяют правила с помощью силы.


Преследование оппозиционных журналистов в Украине стало почти традицией. Убийство журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году - самый известный пример. Он был в оппозиции к тогдашнему президенту Леониду Кучме. Однако 20 лет спустя и две революции, а также смена президентов и министров, некоторые украинские журналисты, активисты и политики все еще преследуются за свою деятельность.


Отсутствие четкой работы правоохранительных органов позволяет властям расправляться с политическими оппонентами силой, зная, что они избежат ответственности. Это может привести к довольно трагическим последствиям.


В 2018 году на Катерину Гандзюк, активиста, политика и общественного деятеля, которая находилась в конфликте с некоторыми местными властями в городе Херсоне, было совершено нападение. Злоумышленники залили ее серной кислотой, и она умерла от сильных ожогов через три месяца. Случай получил широкую огласку и вызвал негодование во многих частях страны. Следователи все еще расследуют ее убийство, но, по словам активистов, дело облажается.


Другой случай - один из активистов в Харькове, которого били бейсбольными битами по голове. Пострадавший выжил, но получил многочисленные травмы. Его фотография из больницы с окровавленным лицом, опухшими глазами и перевязанной головой распространена по всей Украине (на фото ниже).




До этого инцидента потерпевший неоднократно заявлял и даже подал заявление в полицию об угрозах, которые он получил от представителей местного отделения Партии национального корпуса, которые имели идеологические разногласия с партией Шария. 


По сообщениям, глава отделения Харьковского национального корпуса говорил о начале так званого «сафари», другими словами, преследовании сторонников этой партии. Интересно отметить, что последователи этой политической силы систематически подвергаются преследованиям и нападениям.


В Николаеве представители «Национального корпуса» принесли гроб к офису Партии Шария, чтобы запугать членов этой партии.


В Житомире люди, которые, как сообщается, были связаны с местным Национальным корпусом, вошли в офис Партии Шария и избили Сергея Никулина, главу местного отделения партии Шария. Полиция возбудила уголовное дело на основании нанесенного ущерба и травм.


Председатель партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий неоднократно отрицательно отзывался о партии Шария и, как утверждается, в интервью заявил, что ее последователи должны подвергнуться нападению.


Несмотря на такие комментарии, правоохранительные органы не смогли действовать.


Конечно, в украинском политическом пространстве существуют силы с совершенно разными идеологическими ориентирами.


Однако вместо того, чтобы убеждать избирателей, физическое давление, угрозы, запугивание являются предпочтительным выбором действий. Каждая страна формирует свою политическую культуру в форме, используемой политическими силами, борющимися за власть. Европейские ценности, которые Украина стремится интегрировать, включают плюрализм мнений и выражение разных политических взглядов.


Противостояние между политическими силами лучше всего проводить через диалог, но там, где его заменяют правилом силы, без должного ответа со стороны государственных органов, политическая система может впасть в анархию, когда люди, такие как журналисты, подвергаются нападкам исключительно за идеологические убеждения. , В таком климате политика становится ареной насилия и запугивания, что ведет к постоянной гражданской оппозиции.


Правовая база является единственной гарантией национальной стабильности и развития. Правоохранительные органы призваны защищать закон и порядок и должны предпринимать активные действия для предотвращения потенциально трагических последствий.


Однако текущие тенденции в Украине не соответствуют общенациональному консенсусу, который позволил бы всем, включая средства массовой информации, пользоваться гарантированными правами и обязанностями.