Партия Шария

“Очередной абсурд от безнадеги!”: Шарий ответил на новую попытку ОП запретить “Партию Шария”

Офис Президента придумал очередную схему запрета ППШ.

В Окружной административный суд Киева поступил иск от Виктора Шария с просьбой запретить в Украине Партию Шария.

Истец отметил, что он не член партии, не работает в ней, не входит в состав руководящих органов партии и считает, что использовать его фамилию в названии партии нельзя без его разрешения.

Мужчина просит признать противоправной бездеятельность Министерства юстиции, которое не обратилось в суд с иском о запрете партии. Также он хочет, чтобы ОАСК обязал Минюст обратиться в суд  с иском о запрете Партии Шария. 

Это не первые абсурдные попытки с помощью суда запретить деятельность нашей оппозиционной партии. Так, в июле уже подали иск с требованием запретить партию. "Нацкорпус" обратился в общественный совет при Минюсте с требованием снять с регистрации Партию Шария и ОПЗЖ. Однако Министерство запрещать эти партии не собирается. Денис Малюська сказал, что не обязан выполнять всё, о чем его просит Общественный совет при Минюсте.

Подобные инициативы не имеют под собой никаких юридических оснований, перечат украинскому законодательству и являются попыткой давления на Партию Шария.  

“Офис Президента Украины придумал очередную (пятую уже?) схему запрета Партии Шария. В карманный Окружной Административный они притащили Виктора Шария. Тот заявил, что требует запрета Партии Шария. Мы знаем, кто это курирует. Мы знаем, кто вам дает советы, желая выслужиться перед вами. Мы знаем, что вы очень тупые. Мы будем продолжать с вами бороться и показывать вашу преступную сущность. Спасибо за очередную возможность наглядно продемонстрировать - как у вас подгорает на нас,” - прокомментировал Лидер Партии Шария Анатолий Шарий. 

Учитывая, что в Украине насчитывается около 800 граждан с фамилией Шарий, лидер партии полагает, что все они по указке власти могут пойти подавать иски в суд.

Мы настаиваем, что никогда не нарушали украинское законодательство, действуем строго в рамках закона, в отличие от некоторых террористических партий, которые открыто призывают нападать и убивать людей, но которые не смущают власть. 

Бороться с таким беспределом можно одним способом – проголосовать на выборах, которые состоятся 25 октября.

Центральный штаб