Партия Шария

Очередной привет из Европы: авторитетное немецкое издание выпустило материал об украинских неонацистах

Известное немецкое издание «Die Zeit» выпустило материал об украинских неонацистах, в частности о группировке «Национальный Корпус», о связи между правоэкстремистами в Германии и в Украине, а также об опасности расцвета деятельности таких группировок в Европе. Полную версию статьи читайте тут 

«Правые экстремисты объединились в транснациональные сети, без лидера, объединенные своим бредовым образом борьбы «белой расы» против мусульман, евреев, диссидентов или гомосексуалистов. Если раньше неонацисты больше концентрировались локально, то сегодня они строят связи через Telegram и Интернет, например, между США, Европой и Украиной», — говорится в статье.

Также «Die Zeit» рассказывает о том, что «Азов» вербовал сторонников правого экстремизма в Европе, особенно в Германии: «Для вербовки движение публикует рекламные ролики на YouTube или фотографии бойцов в масках на собственных каналах в Telegram. Они хотят объединить неонацистов из Западной и Северной Европы с помощью соревнований по боевым искусствам, военизированных тренировок по стрельбе и нацистского блэк-метала». Также подчеркнуто, что «для того, кто снова хочет сражаться под свастикой, Азов — рай».

Издание обеспокоено проблемой расцвета нацизма в Германии и связью между экстремистами Украины и Германии. Кроме того, деятельность украинских экстремистов не остается незамеченной для правительства Германии: «Федеральное правительство видит «абстрактную потенциальную опасность» в том, что немецкие правые экстремисты «получают оружие через контакты с украинскими правыми экстремистами» или что они «проходят обучение по оружию и стрельбе в Украине, и могут использовать эти знания в связи с деятельностью правых экстремистов в Германии». Это вытекает из ответа правительства на вопрос Мартины Реннер (Левая партия)», — утверждается в статье.

Также нацизм не остается незамеченным для правоохранительных органов Европы: «Именно поэтому в 2019 году Федеральная полиция не позволила двенадцати неонацистам из Германии приехать в Украину».

Деятельность ультраправых группировок, таких как «Национальный Корпус», пагубно влияет на политический климат страны, в которой те базируются. Европейская общественность продолжает узнавать новые факты о таких ультраправых группировках и глубоко обеспокоена существованием на территории их страны.

«Если эта правоэкстремистская организация бойцов действительно существует, конфликт на Украине распространится на Германию. Реально ли это? Или нет? Или объявление было просто пропагандой?», — говорится в издании «Die Zeit».
Центральный штаб