НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Чернигов

Черниговская ячейка «Партии Шария» вывела на чистую воду недобросовестного чиновника

Команда партии Шария в Чернигове провела собственное расследование. На его основании прокуратура возбудила уголовное производство против местного чиновника.

Партийцы анализировали декларации госслужащих области за 2019 год и обнаружили интересные факты. По документам глава Гончаровской ОТГ Виталий Рудник получил зарплату 405 414 грн или в среднем 33 784 грн за месяц. При этом он купил машину Форд Фиеста 2013 года по явно заниженной цене — всего за 45 000 грн. Это и вызвало у «шарийцев» подозрение, ведь на профильных сайтах такой автомобиль стоит от 180 000 грн.

Такие «совпадения» наводят на мысль, что чиновник пытается скрыть свой настоящий доход. Если декларировать реальную стоимость машины, у правоохранительных органов может возникнуть вопрос: «Откуда столько денег у главы ОТГ?». Также вероятно, правитель Гончаровска пытается уйти от налогов. 

Представители партии Шария сообщили о своём «открытии» в Департамент стратегических расследований Нацполиции и написали заявление.

Благодаря бдительности наших партийцев уже открыли уголовное производство по ст. 366 УК Украины — декларирование недостоверной информации.

По иронии судьбы Виталию Руднику грозит расстаться с суммой штрафа от 42 500 до 51 000 грн, то есть заплатить примерную якобы стоимость его автомобиля. Либо горе-чиновник может потерять свободу на срок до двух лет и лишиться права занимать определённые должности на термин до трёх лет. 

Ждём результатов по данному делу. Мы имеем право на правду!