НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
TERAS ARIEL судно
Мариуполь

Брошен из-за болезни: «Партия Шария» помогает моряку из Мариуполя

Активисты Партии Шария в Мариуполе помогли составить обращения для международного профсоюза моряков и компании-судовладельца на английском языке. Благодаря им моряк Олег Коваленко сможет получить материальную помощь, в то время как государство отвернулось от него в сложной ситуации.

Две недели назад в Донецкий областной штаб «Партии Шария» пришла женщина. Её муж — второй инженер судна «TERAS ARIEL» Олег Коваленко — остался в Абу-Даби без поддержки государства и с проблемами со здоровьем.

Всё началось с того, что в апреле Олег, находясь в рейсе, почувствовал себя плохо. Он обратился к компании-судовладельцу с просьбой предоставить медицинскую помощь, но ответ так и не получил. Компания игнорировала его письма, несмотря на то, что корабль несколько дней стоял в порту Абу-Даби. А значит помочь могли. Могли, но не захотели.

Тогда Олег самовольно покинул корабль и направился в госпиталь, чтобы пройти осмотр у врача и получить лечение. Что было дальше? Наш земляк остался наедине со своими проблемами в 3000 км от родной страны. Он звонил в консульство, но никто не отвечал. Олег отправился лично за несколько десятков километров на приём к консулу — с ним отказались разговаривать.

На протяжении 13 дней Олег Коваленко принимал лекарства, прописанные доктором и ждал помощи от компании или МИДа Украины, но напрасно. Дождавшись первых рейсов в Киев, он за собственные деньги купил билет и отправился домой. Сейчас Олег уже с семьёй и чувствует себя гораздо лучше.

Когда мы придём во власть, мы будем менять систему. Потому что каждый гражданин Украины, независимо от того, где он оказался и какие обстоятельства его преследуют, должен знать и быть уверенным, что государство его защитит и поддержит. Два месяца назад мы помогли женщине с ребёнком вернуться в родной Краматорск из Славутича и теперь помогли мариупольцу вернуться к семье и защитить свои права. Мы действуем. Уже сейчас.

Присоединяйся к нам и тогда мы сможем поменять страну ещё быстрее.