НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Донецкий областной штаб Партии Шария после нападения
Мариуполь

Офис Партии Шария в Мариуполе атаковали

18 июня в 2:30 ночи неизвестные люди разбили окна и обрисовали фасад Донецкого областного штаба Партии Шария. 

Утром 18 июня, когда сотрудники Донецкого областного штаба пришли на рабочее место, они обнаружили, что окна офиса разбиты, а на фасаде неизвестные написали послания «Охота открыта» и «Невиновных нет». 

Прежде чем открыть офис, мы вызвали полицейских и только вместе с ними зашли внутрь. На полу лежали осколки стёкол, а под окном мы обнаружили подозрительный предмет, напоминающий дымовую шашку. 

Правоохранители вызвали на место преступления кинологическую службу и взрывотехников. Специалисты обследовали помещение и изъяли находку. 

«Подобные нападения лишь привлекают внимание общества к нашей партии и выставляют нападавших не в самом лучшем свете. Пока штаб Партии Шария в Мариуполе временно не работает. Но такие выходки нас не остановят», — прокомментировал ситуацию с нападением лидер Мариупольской ячейки Партии Шария Артур Андрощук. 

Полиция приняла заявление по факту нападения и причинения ущерба. А мы в течение двух недель отремонтируем офис и будем продолжать работу: проводить акции и выходить к людям с реальными действиями.

«Мы будем добиваться наказания для преступников по каждому подобному случаю. Исключительно в рамках законодательства Украины. Потому что в стране должен работать закон, и мы этого добьёмся», — заявила глава Донецкого областного штаба Партии Шария Оксана Лысакова. 

К слову, это не первое нападение на активистов. 9 мая, во время автопробега Партии Шария в Мариуполе, неизвестные напали на колонну автомобилей