НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Возле Удича собираются строить ядовитые  отстойники
Винница

У жителей с. Удич хотят отобрать воздух


У жителей с. Удич хотят отобрать воздух

В штаб винницкого отделения «Партии Шария» обратились за помощью жители с. Удич Теплицкого района. Это село интересно тем, что, наверное, единственное в стране не имеет собственной земли. Строилось местечко как рабочий городок, где жили работники градообразующего предприятия – Удичского сахзавода, возведенного еще в 1898 году. За годы правления Порошенко завод окончательно обанкротился, и люди остались без единственного места работы и без доходов.
Чтобы выжить, жители села распахали отстойники завода под огороды, так как земли у селян нет: даже хоронят удичан в соседних селах.
Недавно скандально известный Тростянецкий спиртзавод принял решение свозить в бывшие отстойники удичского сахзавода свои отходы производства. Кроме того, что люди останутся без огородов — последнего способа пропитания, воздух и вода в селе будут испорчены: жители Тростянца не дадут соврать, насколько токсично производство их завода.
Активисты Партии Шария на собрании в селе Удич

Депутат Теплицого райсовета Ольга Самойленко обратилась в штаб «Партии Шария» за помощью, и активисты выехали на место. При поддержке актива винницкой ячейки жителям села удалось отстоять свои права: Тростянец будет искать другие способы утилизации отходов. Пока же удичане, среди которых более трети – пенсионеры, будут пытаться перевести земли бывшего сахзавода в собственность села. Со стороны «Партии Шария» жителям Удича будет оказана любая посильная помощь, как юридическая, так и медийная. Остаемся на связи.