НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Работа с ЖКХ Северодонецк
Северодонецк

Борьба с ЖКХ или как улучшить свой дом.

В феврале этого года Луганская областная организация ПП «Партия Шария» получила сообщение о том, что у жителей одного из домов города Северодонецка возникли серьезные проблемы. Представители партии прибыли по указанному адресу и выяснили, проблемы действительно есть — уже больше года в доме протекает крыша, старое покрытие совсем износилось, а качественного ремонта не было уже очень давно. Разумеется, протечки доставляли владельцам квартир множество неприятностей, и в ЖКХ люди обращались неоднократно. Но оказалось, что его сотрудники совсем не спешат решать проблемы жильцов. Вместо того, чтобы организовать ремонт крыши, из ЖКХ лишь слали отписки, чем постоянно вызывали справедливое возмущение у владельцев квартир.

Занимаясь этой проблемой, активисты партии столкнулись с халатностью и откровенным хамством со стороны сотрудников ЖКХ.

Было дано много пустых обещаний, ни одно из которых не выполнено. Представителей «Партии Шария» даже пытались запугать полицией, утверждая, что организованные ими собрания являются незаконными. На встречи с жильцами присылали журналистов и даже вызывали полицейских. Встречи искусственно затягивали, акт-претензию удалось подписать только с пятой подачи. Со стороны ЖКХ делалось все для того, чтобы очернить активистов партии. Помимо этого сыпались обвинения в том, что «Партия Шария» якобы мешает работе коммунальщиков. На самом же деле активисты как раз добивались именно того, чтобы они действительно начали работать и выполнять свои обязанности перед жильцами дома.


Работа с управляющими компаниями Северодонецк
После нескольких встреч представители ЖКХ начали делать в социальных сетях публикации, которые должны были стать доказательствами активной работы хозяйства. Демонстративно было показано, что возле домов спилили давно мешавшее всем дерево, где-то заменили трубу и почистили канализацию. Но эти публикации выглядели просто неуместными на фоне того, что ЖКХ обслуживает 710 домов, и в разрезе множества нерешенных проблем эти незначительные работы просто потерялись. К тому же в договоре насчитывается около 20 пунктов, то есть прямых обязанностей у сотрудников хозяйства более чем достаточно.Доказывать бездеятельность ЖКХ не нужно. Чтобы понять масштабы проблемы, достаточно лишь взглянуть на подъезды домов. Ремонт в них не проводился по 20-30 лет, в разных местах начала отваливаться штукатурка, стены пестреют надписями, которые оставляют подростки и т. д. Так что можно только посочувствовать жильцам, которые каждый день вынуждены смотреть на это безобразие. Одним словом, проблема с протекающей крышей является далеко не единственной. Для того, чтобы улучшить условия жизни владельцев квартир, нужен действительно колоссальный труд.

Но, к счастью, усилия представителей ПП «Партия Шария» не пропали напрасно. По истечении месяца после того, как команда Луганской области начала борьбу за улучшение качества оказания услуг для жильцов многоквартирных домов, коммунальщики наконец-то поняли, что от них требуют одного — выполнения своих обязанностей. Конечно, говорить о том, что проблемы решаются так, как должны, еще рано. Но активисты не собираются опускать руки и будут пристально наблюдать за работой ЖКХ до тех пор, пока не увидят реального выполнения его законных обязательств.