НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Одесса

Как в Одессе монахи сами себя сжигали


Не секрет, что «послемайданная» власть использовала и продолжает использовать всевозможные методы разжигания ненависти и вражды внутри нашей страны. Они не чураются даже самых грязных методов борьбы за человеческое мнение и готовы пренебречь любыми устоями в погоне за властью.

Одной из целей для информационной атаки и дискредитации стала украинская православная церковь. С 2015 года СМИ, принадлежащие представителям власти или аффилированные с ней, планомерно и регулярно создавали фейки и лживые сюжеты о церкви и священнослужителях. Украинские издания, блогеры и лидеры общественного мнения называли дьяконов прислужниками России, агентами Кремля и даже виновниками вооружённого конфликта на востоке нашей страны.

Ситуация лишь усугубилась в 2019 году, когда тогдашний президент Пётр Порошенко ездил по стране с так называемым «Томос-туром». С тех пор мы регулярно слышим истории о рейдерских захватах церквей московского патриархата и о финансировании священниками террористических образований.

Но государству показалось этого мало, и с недавних пор УПЦ подвергают ещё и обвинениям о причастности священников к распространению коронавируса.

«При чем здесь государство?», – спросите вы.

Дело в том, что разжигание вражды на основании расовой, национальной или религиозной принадлежности запрещено законом. И это абсолютно логично. Но государство игнорирует подобные пассажи украинских СМИ.

Ситуация обострилась настолько, что в апреле случилось сразу 4 поджога церквей по всей стране. Один из пожаров произошёл и в Одессе, а именно — в Свято-Успенском мужском монастыре.

Одесские представители «Партии Шария» уже на следующий день связались с администрацией епархии и выехали на место, чтобы своими глазами увидеть последствия поджога и спросить у монахов, что они думают о «религиозных войнах», заказчиках «травли» УПЦ и коронавирусе.

Подробнее смотрите в нашем эксклюзивном видео: https://youtu.be/EyQkPvhKdL.