НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Интервью в одесской больнице водников
Одесса

Не словом, а делом: помощь медикам Одесской области

Этой весной украинская система здравоохранения столкнулась с самым крупным вызовом за всю историю своего существования. Медики стали настоящим щитом, ограждающим нашу страну от вспышки смертельного вируса. Но государство «по привычке» не только не заботится о врачах, но порою даже вставляет палки в колёса.

Так, указом правительства в связи с ужесточением карантина в регионах был отменён междугородний общественный транспорт. Многие сотрудники районных медицинских учреждений потеряли возможность добираться на работу.

Одним из таких заведений стала Черноморская больница, главврач которой обратился к общественности за помощью. Оказалось, что с отменой автобусов четверть работников больницы попросту не сможет приехать на смену. А это, между прочим, 250 человек из общих 938 сотрудников. Многие врачи и медсёстры живут в округе за границей районного центра.

Черноморская ячейка «Партии Шария» оперативно отреагировала на обращение врачей, и уже на следующий день мы снарядили бесплатный партийный автобус для подвоза медиков из близлежащих сёл и посёлков. Наши ребята привозили на работу одних работников медицины и сразу же увозили обратно домой других после окончания смены.

Подвоз медиков черноморской больницы

Спустя две недели главврач Черноморской больницы Елена Кузарь провела прямой эфир на своей странице в социальной сети Facebook, где, отвечая на вопросы, сказала: «Вопрос транспорта для медиков на сегодня закрыт...». Она поблагодарила «Партию Шария» за поддержку и рассказала много интересного, включая то, сколько на данный момент стоит лечение коронавируса для одного человека.

Партия Шария помогла черноморским медикам

Но на этом наша помощь медикам региона не закончилась. Все вы уже, наверняка, видели обращение врачей Одесского областного клинического медицинского центра к правительству и президенту. Бывшая больница водников должна была стать опорной точкой Одесского региона при приеме и размещении больных коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии. При этом, по словам врачей-анестезиологов, учреждение не обеспечено элементарными расходниками и средствами защиты, включая маски, халаты, шприцы и комплектующие для аппаратов искусственного дыхания.

На записавших видеообращение врачей сразу же начали оказывать давление начальство, журналисты и некоторые лидеры общественных мнений. Над медиками, осмелившимися говорить о реальном состоянии своей больницы, нависла угроза увольнения и травли.

Обращение медиков к президенту Зеленскому

Одесская областная ячейка «Партии Шария» связалась с врачами из видео в тот же день. И уже на следующее утро наши люди привезли медсестрам и докторам больницы водников 4000 масок. Мы также взяли интервью у заместителя главы Одесской области и и.о. директора департамента здравоохранения обладминистрации, чтобы услышать их комментарии.

Больница водников против коронавируса

Также мы получили эксклюзивную возможность пообщаться с врачами, которые записали нашумевшее видео, и узнать о реальной сложившейся в больнице ситуации.

Анатолий Шарий записал видео, где показал материал нашей ячейки и прокомментировал недостаток обеспечения украинских больниц. А уже через несколько дней в своем обращении к народу президент Зеленский дал свой развёрнутый ответ по ситуации с одесскими медиками и пообещал поставить её на личный контроль.