НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Новое авто для горсовета Болграда
Одесса

Опорные ячейки «Партии Шария» разбираются с интересными тендерами


Так много было сказано о реформе децентрализации. Как вы представляете себе идеальный контроль распределения бюджета в регионах?
Несмотря на смену киевской центральной власти, беспорядок и произвол чиновников и депутатов на местах все еще является больной темой для большинства областей. Там «у руля» по-прежнему остаются старые лица команды бывшего президента Порошенко.

Порою в махинациях с местными бюджетами бывает откровенно трудно найти конечного бенефициара. Если центральные органы власти находятся под пристальным регулярным контролем общественности, журналистов и просто заинтересованных лиц, то в районных схемах распила бюджета принимают участие все, делясь друг с другом. Таким образом правда может быть скрыта от глаз и ушей людей общими усилиями фигурантов.

Поэтому члены опорных ячеек «Партии Шария» в Одесской области, являясь независимыми наблюдателями, регулярно обращают внимание на странные или откровенно мародерские шаги местной власти.

Так, к примеру, наши сторонники в городе Болграде обратили свое внимание на подозрительную закупку для городского совета, размещенную на сайте «ProZorro». В то время, когда в Болграде отсутствует нормальное обеспечение для больниц и детсадов, по улицам ветер гоняет мусор, а жителям некуда сходить в туалет — нормальные общественные туалеты в городе попросту отсутствуют, местный совет решил купить для себя новый автомобиль, стоимостью в 450 000 гривен.

Общение с болградцами на тему новой покупки:
Опрос жителей Болграда
Незадолго до введения карантина наши люди вышли на улицы, чтобы поинтересоваться у горожан, разделяют ли они мнение власти о необходимости такой покупки. Некоторые опрошенные люди даже не знали об этой инициативе и предлагали свои альтернативные варианты освоения бюджета.
Полную версию видео с мнением людей смотрите в удобной для вас соцсети:
👉🏼 Facebook или 👉🏼 Telegram


Жители Одесской области очень часто находятся в информационном вакууме и даже не представляют, куда тратятся деньги громады. «Партия Шария» намерена и дальше пробивать эту преграду, показывая объективную картину происходящего на местах.