НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Партия Шария помогает людям в Одессе
Одесса

20 лет без лифта. Партия Шария помогает жильцам проблемного одесского дома

В штаб Одесской ячейки Партии Шария обратились жильцы многоквартирного дома. Наш активист Виталий встретился с инициативной группой, чтобы выяснить, в чём проблема и помочь одесситам. Девятиэтажка на посёлке Котовского более 20-ти лет числится на балансе у ЖЭКа, которого нет. В последние годы владельцы квартир активно пытаются найти ответственную компанию, обращаясь в государственные инстанции, но всё тщетно.

«В доме нет сантехника, электрика, никто не убирает. Крыша течёт после каждого дождя. Здесь из 171 семьи 70% — пенсионеры. А лифта нет уже два десятка лет и это в девятиэтажном доме. Его просто демонтировали, а новый так и не установили», — рассказывает активист ППШ Виталий.

Злополучное здание находится по адресу: ул. Затонского (Давида Ойстраха), 5. В процессе приватизации государственного жилищного фонда, в 90-ых годах прошлого века, ведомственный дом был передан под управление ЗАО «Черноморсантехмонтаж». Коренным жителям Южной Пальмиры хорошо известны проблемы, сопровождающие ведомственные общежития и многоквартирные дома. В своё время ни Э. Гурвиц, ни А. Костусев не смогли решить этот вопрос. Действующий городской голова Труханов, впрочем, также не отличился особыми успехами.


«Этот дом — сплошная проблема и мы самостоятельно справиться не можем, — говорит Игорь, один из жильцов дома. — Мы обращались к Труханову и “Доверяй Делам”, партии Зеленского, где нам никто так и не ответил — там всё закрыто. Ещё ко всевозможным партиям и депутатам. И, кроме Партии Шария, никто не откликнулся, чтобы хотя бы осветить проблему».

Полное обращение смотрите в видео на Facebook-странице Одесской ячейки по ссылке: facebook.com/Sharij.Odessa.

Областной штаб ППШ помог жильцам составить и подать правильное коллективное обращение в городской департамент ЖКХ. Идеальным результатом работы наших активистов станет принятие многострадального дома на баланс города. У шарийцев Одессы уже есть успешный опыт борьбы за права горожан: подробнее об этом читайте по ссылке 👉 ЗДЕСЬ.