НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Сергей Шайхет об активисте Партии Шария - фото
Николаев

Полиция потребовала предъявить партбилет, чтобы расследовать нападение на активиста

29 июля в Николаеве произошло нападение на сторонника Партии Шария Игоря Карманова. В тот же день он написал заявление в полицию, дело внесли в ЕРДР. Однако правоохранители не торопятся с расследованием и требуют сначала доказать, что Игорь — партийный.

По всей видимости, полицию не очень волнуют обстоятельства нападения и личности злоумышленников. В первую очередь, хранители порядка интересуются партийной принадлежностью Игоря и его способностью подтвердить факт членства в партии. Будто от этого зависит ход расследования. 

«Это факт очень сильно распиарили в СМИ. Этот человек в 2018 году действительно подавал какие-то документы в эту партию, но никакого ответа не получил. Официального подтверждения этому нет», — прокомментировал изданию «Никвести» ситуацию руководитель Главного управления Национальной полиции Николаевской области Сергей Шайхет.

Примечательно, что в 2018 году Партия Шария еще не существовала. А в её ряды официально Игорь Карманов принят ещё в марте текущего года. 

Удивительно, что по мнению высокопоставленного правоохранителя, факт наличия у человека партбилета как-то влияет на суть рассмотрения дела. Выходит, что если у вас партбилета нет, то вас можно избивать? 

«Есть видео, где Игоря Карманова избивают со словами “привет Шарию” — правоохранителям этого мало. Они не считают это политическим мотивом и требуют официальный документ, подтверждающий его членство. Получается, если человек сторонник, ходит на акции, участвует в жизни партии, но не имеет партбилета — это не аргумент и закон его не защищает, если на него нападут из-за политических взглядов», — возмущается руководитель Николаевской областной организации Партии Шария Татьяна Кравчук.

Сразу после заявления руководителя ГУ Нацполиции, мы подготовили документ, подтверждающий факт партийного членства Игоря, и попросили приобщить его к делу.

Мы надеемся, что здравый рассудок возобладает, и полиция займётся поиском преступников, которые решили, что имеют право на улицах мирного города нападать на людей по политическим мотивам.

Друзья, подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить информацию о ходе расследования: Facebook, Instagram, Telegram.