НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Приморский районный суд. Партия Шария.
Мариуполь

Партия Шария выиграла суд по факту угроз активистам

После призывов расправляться с активистами Партии Шария и мстить нам за проведение акций, Национальная полиция решила не открывать уголовное производство по факту угроз. Партийцы подали жалобу в суд и выиграли его. 

После мирной акции в Киеве, 17 июня мариупольская журналистка Ирина Прудкова в своих соцсетях призвала отплатить членам нашей Партии:

«Ветераны АТО! Теперь ваша очередь мстить шариёвцам!».

Чтобы те, кто прислушается, «не заблудились», Ирина разместила в комментариях к публикации адрес Донецкого областного штаба. Такие действия расцениваются УК Украины как угроза убийством (ст. 129) и умышленное препятствование работе политической партии (ст. 170). 

Мы обратились к правоохранителям. Вносить в ЕРДР сведения по этому вопросу Национальная полиция не захотела, а разбираться с ситуацией и подавно. Тогда Партия Шария провела собственное расследование. Мы обнаружили связь между угрожавшей нам журналисткой и представителями Нацкорпуса и участниками АТО. 

Собрав материалы, мы подали жалобу в Приморский районный суд Мариуполя. Там её рассмотрели и обязали Приморское отделение полиции внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. То есть, криминальному производству по факту угроз и препятствию нашей политической законной деятельности быть. 

Мы снова доказали, что команду Донецкой ячейки Партии Шария не сломить ни запугиваниями, ни нападениями на штаб. 

Мы будем и дальше призывать к правде и в случае необходимости доказывать её, но только законными методами. Чтобы каждый, кто посягнул на жизнь, здоровье и свободу слова, научился отвечать за свои поступки. Тогда в нашей стране будет порядок.