НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Автопробег Партии Шария в Мариуполе на 9 мая 2020 года
Мариуполь

«Партия Шария» провела «победный» автопробег

Ко Дню Победы «Партия Шария» организовала в Мариуполе автопробег. На него собралось 60 машин. Но почтить память наших предков и пройти весь маршрут единой колонной нам не дали. 

Бронетехника, патрульная полиция и мешок с мусором 

От точки сбора колонна автомобилей выехала в 10 часов 10 минут утра. В этот же момент правоохранителям поступил звонок о заминировании парка «Веселка», вдоль которого был проложен маршрут. Несколько единиц бронетехники и патрульных машин полиции выдвинулись на место и моментально перекрыли дороги, пролегающие рядом с парком.

В результате автомобили направили по второстепенным улицам и дворам, из-за чего колонна разбилась на несколько групп по 10-15 машин. 

Интересный факт. Сразу после проезда колонны военные сняли оцепление, а «мешок со взрывчаткой» оказался строительным мусором. Дополнило историю совпадение — совершенно случайно напротив парка располагается часть полка «Азов». А о заминировании не сообщили СМИ города, хотя такое событие должно было отразиться в информационном пространстве Мариуполя. 

Выводы о том, насколько постановочным было минирование и какую роль сыграла полиция в данном мероприятии делайте сами, дорогие друзья. 

Хулиганство или спланированное покушение? 

Как только мы выехали на проспект Победы в левобережном районе города и начали собираться снова в единую колонну, на автомобили напали неизвестные люди. Выбежав из кустов, молодые парни с закрытыми лицами забросали машины краской, зелёнкой и колбами с кислотой. Помимо этого, нападавшие орудовали камнями и металлическими шарами. И так пять раз. В пяти локациях. 

Результат — 11 машин повреждено, некоторым требуется серьёзный ремонт. Полиция пока что классифицирует дело по статье 296 УК Украины — хулиганство. Можно ли рассматривать так заранее спланированное нападение группой лиц с риском причинить вред здоровью людей — вопрос, над которым думают теперь все участники автопробега. 

Мы всегда будем двигаться вперед. При любых обстоятельствах. 

Несмотря на все преграды и нападения, наша колонна доехала до финишной точки маршрута и показала всему городу, что мы никогда не сдадимся и не прогнёмся под меньшинство. Мы не боимся и идём только вперёд. Как 75 лет назад, не боясь, шли вперёд наши прадеды и деды. Они победили и мы победим!