НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Закрытые рынки во время карантина
Мариуполь

Избирательное законодательство: как в Покровске предприниматели митинг устроили


Запреты во время карантина ежедневно накаляют атмосферу в обществе. Больше всего возмущаются действиями властей предприниматели. Товар пропадает, помощи никакой и даже послабления для отдельных групп бизнеса не успокаивает представителей торговых точек. Активисты нашей областной ячейки отправились в один из городов Донецкой области, чтобы узнать мнение торговцев и выяснить, как отразилось решение об открытии рынков на их бизнесе. Но не тут-то было.

В Мирнограде после сообщения о том, что городские рынки могут быть открыты для продажи продовольственных товаров, городская администрация огласила условия, соблюдение которых необходимо для работы павильонов. Среди всех пунктов, которые никак не потревожили администрацию, был и пункт №9.

«Обеспечение контроля за соблюдением требований по профилактическим мероприятиям противодействия распространения коронавирусной инфекции».

Согласно этому пункту, все посетители рынка должны в строжайшем порядке соблюдать дистанцию и масочный режим. Проконтролировать выполнение данного требования администрация рынка не может. Платить штрафы за нарушения — не хочет.
Выход, как всегда, нашёлся очень быстро и не отличался креативом: запретить предпринимателям торговлю на рынке.

Ответная реакция бизнесменов также не заставила себя долго ждать и тоже не была уникальной. Люди вышли на митинг. Полиция, администрация рынка и десятки недовольных торговцев — в этот день у торговых рядов было не только жарко, но и громко.

При этом буквально в 100 метрах от рынка спокойно функционировал, да так до сих пор и функционирует супермаркет одной из крупнейших сетей Украины. Очередь никто не соблюдает, ограниченный пропускной режим — тоже. Отличная справедливость и равенство перед законами Украины для всех в действии.

В результате представители власти перенесли всю ответственность на администрацию рынка, а те, в свою очередь, решили не рисковать деньгами и попросту закрыли торговлю. А кто страдает то? Простые люди. Вот такой вот замкнутый круг.