НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Херсонская ОГА - фото
Херсон

Холодная «горячая линия» Департамента здоровья Херсонской ОГА

20 апреля 2020 г. министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил на брифинге:

«За минулу добу сім областей не надали жодної інформації щодо тестування українців на коронавірус. Це Вінницька, Луганська, Чернівецька, Чернігівська, Сумська, Херсонська та Хмельницька області. Це неприпустимі речі, тому я вже дав відповідне доручення головному санітарному лікарю Віктору Ляшко, який з'ясовує причини ситуації, з чим це пов'язано. Після того, як ми отримаємо відповіді, будемо робити висновки».

«Шарийцы» в Херсоне решили не ждать, а самостоятельно выяснить что к чему. В первую очередь позвонили в городскую клиническую больницу им. Афанасия и Ольги Тропиных и в областную инфекционную больницу им. И. Г. Горбачевского. Медики сообщили, что всю необходимую информацию по COVID-19 (в том числе результаты тестов) оперативно передают «на верх», предложили обратиться в Департамент здоровья Херсонской ОГА.

Херсонкая ОГА - фото
И тут — началось. Сначала мы позвонили на «горячую линию» по вопросам COVID-19 в Херсонской области на номер +38 055 222 57 90, указанный на официальном сайте Департамента здоровья. Объяснили причину звонка: хотим узнать, почему из Херсонской области данные по COVID-19 идут с задержкой, кто виноват и что делать.

Нам предложили поговорить с некой Натальей Владимировной, но перезвонить позже, так как её нет на месте. Неоднократные попытки связаться с Натальей Владимировной в течение дня оказались тщетными. Судя по всему, мы утомили оператора, поэтому он сообщил, что мы, видимо, не так поняли информацию, озвученную министром здравоохранения на брифинге. На всякий случай, чтобы уж точно помочь, предложили позвонить ещё на несколько телефонных номеров и пообщаться с Людмилой Петровной, Ларисой Николаевной, Светланой Васильевной. После чего трубку на «горячей линии» перестали снимать.

Вразумительной информации от Людмилы Петровны, Ларисы Николаевны и даже Светланы Васильевны мы тоже не получили. А попытки связаться с начальником Департамента здоровья Херсонской области Виктором Короленко и взять комментарий у него оказались тщетными. Зато нам помогла его секретарь. К сожалению, не знаем её имени. Девушка с кем-то поговорила, а затем попросила нас повторно перезвонить на «горячую линию», заверила, что Наталья Владимировна точно будет у телефона.

Горячая линия по COVID-19 Херсонской ОГА - фото
Так и вышло. Вот только Наталья Владимировна, с которой мы так долго пытались связаться, тоже не смогла ответить на вопрос, а передала трубку девушке, которая откровенно нас «отфутболила».

Видимо, борьба руководства области с пандемией так и заканчивается на уровне пафосных заявлений на официальном сайте Херсонской ОГА. А по факту — холодная «горячая линия».

Послушайте аудиозапись телефонного разговора с представителями Департамента здоровья Херсонской ОГА.