НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Памятник Неизвестному солдату - фото
Херсон

Чтобы жила память

Иногда разговор двух жителей Херсона звучит так:

« — Где встретимся?
— Давай возле „танка“...»

В данном случае говорят о памятнике «Воинам освободителям от благодарных херсонцев», установленном в парке Славы. В 1944 году в боях за освобождение города отличились части 49-й гвардейской стрелковой дивизии полковника В.Ф.Маргелова (да-да, тот самый, знаменитый «Дядя Вася» — основатель Воздушно-десантных войск) и 295-й стрелковой дивизии под командованием полковника А. П. Дорофеева, а также танкисты генерал-лейтенанта К.В.Свиридова.

Памятник «Воинам освободителям от благодарных херсонцев» - фото

13 марта 1969 г. в парке Славы в честь 25-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков установлен памятник – танк Т-34-85. В годы Второй мировой войны этот танк участвовал в боевых действиях, а позже подарен Херсону командованием 295-й стрелковой дивизии.

В предзнаменование Дня Победы активисты Партии Шария не только готовятся к всеукраинскому автопробегу, но и приводят в порядок памятники, мемориалы, братские могилы времен Второй мировой войны.

партия шария облагородила памятник и могилы солдат - фото

6 мая «шарийцы» Херсона привели в порядок захоронение советских солдат, погибших при освобождении Херсона в 1944 году, а также памятник Неизвестному солдату. Что сделано:

— очистили территории захоронения от мусора, листвы и старых венков;

— покрасили постамент памятника;

— покрасили ограждение;

— побелили фундамента ограждения;

— отремонтировали и поштукатурили сломанные и растрескавшиеся надгробия;

— в некоторых местах заново навели затертые надписи на надгробиях;

— поделились друг с другом историями, которые нам рассказывали о той страшной войне наши дедушки и бабушки.

Такими памятниками усеяна наша страна. Да что там страна — вся Европа. Это память о наших дедах-прадедах, 75 лет назад сломавших хребет фашизму и освободивших Европу от нацистской нечисти, заплативших за это своими жизнями. Чтобы жили — мы. И помнили. Ведь «памятник» от слова «память».