НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Харьков

Как мы работаем в условиях карантина

Ситуация с коронавирусом в Харькове обостряется с каждым днем.

Для того, чтобы предотвратить распространение, и минимизировать последствия COVID-19, активисты «Партии Шария» продолжают свою деятельность по всей Харьковской области. В такую сложную минуту, все сторонники партии и сотрудники штабов объединились ради помощи и спасения граждан Украины.

В этом интервью члены команды Харьковского региона рассказали, с какими сложностями они столкнулись во время карантина: бояться ли они за свое здоровье; как воспринимают их деятельность земляки; переживают ли за них их близкие и что они хотели бы пожелать украинцам.

1. Сергей Сирота, руководитель штаба Харьковской ячейки «Партии Шария»

Я не переживаю. Несмотря на ограничения в передвижении, работа у нас идет полным ходом. Мы перевели областной штаб и 9 офисов в области на удаленный режим работы. Конечно, сложнее стало заниматься организацией рабочего процесса, но мы уже приспособились. Наши партийцы коммуницируют с людьми в онлайн-ресурсах, у нас есть блог на сайте и свои соцсети, куда за помощью регулярно обращаются люди.


Одна из целей, которую мы поставили перед собой, — облегчить жизнь медикам. Мы организовали проект «Помоги медику», благодаря ему медперсонал может передвигаться по городу и области. Наши ребята ищут водителей, составляют маршруты и занимаются доставкой медперсонала на работу и домой. Параллельно, мы постоянно информируем о коронавирусе тех у кого нет возможности получить оперативную информацию из официальных источников.

Ну и конечно же, помощь бабушкам и дедушкам остается нашей постоянной задачей. Мы и раньше активно решали проблемы старшего поколения в наших населенных пунктах, теперь мы активизировались и стараемся защитить их от вируса. Цель проекта «Помощь пожилым людям» — донести до молодежи то, что каждый может в своем подъезде или доме обеспечить доставку воды, еды, лекарств и товаров первой необходимости своим соседям. Сейчас важно объединиться и помочь пожилым, которые входят в группу риска. Наши волонтеры показывают отличный пример, и мотивируют молодежь присоединиться к этой инициативе.

Я счастлив, что в такое трудное время у меня есть сплоченная команда активных, смелых и позитивных людей. Невозможно заставить человека быть добрым и жертвовать собой ради других. Помощь людям — это осознанный выбор каждого члена моей команды.

2. Калашников Данил, руководитель по 176-му округу от «Партии Шария»

У нас большая протяженность округа, туда входят Чугуевский, Волчанский, Двуречанский, Великобурлукский и Печенежский районы. Моя основная задача в данный момент — скооперировать однопартийцев и приверженцев для решения проблемы. Во время карантина мы занимаемся активным прозвоном наших контактов. Спрашиваем у людей, что им необходимо, отвечаем на вопросы и узнаем, чем они могут помочь своим односельчанам.

К сожалению, в нашем округе очень много населенных пунктов, где у людей нет возможности зайти в интернет. У них нет компьютеров и смартфонов, зачастую это как раз пожилые люди. Поэтому мы расклеиваем листовки с симптомами коронавируса и рассказываем, что необходимо делать, чтобы не заразиться. Местные жители тоже распечатывают эту информацию и вешают на жилые дома.

Еще мы следим, чтобы магазины, рестораны и прочие места общественного пользования соблюдали карантин. Все начинается с нас самих. Сегодня в ресторане заразится юноша, а завтра он пойдет в гости к бабушке и дедушке. Также мы контролируем, чтобы госорганы не злоупотребляли своей властью во время карантина. В данный момент наложены налоговые каникулы и каникулы гос. проверок, мы проверяем и координируем все округи по этому вопросу.

Мне не страшно заболеть, потому что я не в группе риска. Но сейчас ко мне приехали мои родители и я очень за них переживаю. Я стараюсь соблюдать все методы предохранения и безопасности — маски, перчатки и все остальное. Мои родные, конечно же, волнуются за меня, от того они и близкие, что волнение у них присутствует всегда. Им не важно, куда я иду, расклеивать листовки или информировать людей, наш мир очень сложный и бывает всякое.

Я законопослушный гражданин и вам желаю быть такими же! Сказали соблюдать карантинные меры, значит нужно соблюдать. Выходите в магазин — маски, перчатки, антисептик, паспорт — надели, взяли и пошли. Если посмотреть на итальянский, испанский сценарий развития, становится понятно, что это совсем не шутки. Мы видим, что массовый и жесткий карантин в Китае принес свои успехи. И поэтому, если уже выбрали такой сценарий, нужно его придерживаться. На данном этапе я тоже нахожусь на удаленной работе и рекомендую всем украинцам поменьше выходить на улицу и не паниковать!

3. Кускова Зоя Александровна, руководитель программы партийного строительства ПП «Партия Шария» по 170 округу.

Конечно, работать стало сложнее, мы соблюдаем карантин, ограничили свои перемещения по округу. Сейчас собираем информацию о проблемах земляков и пытаемся всеми силами их решить. Особенно много проблем возникло у медиков: недостаток масок, сложно добраться на работу. Делам все, что в наших силах, чтобы восполнить нехватку того и другого.

Активно проводим информационную работу: расклеиваем листовки на досках объявлений, с призывом обратить внимание на пожилых людей, оказать им помощь, оградить от посещения общественных мест. Я не боюсь заразиться, я боюсь, что без моей помощи могут заболеть пожилые люди, а это намного страшнее. Я соблюдаю все нормы гигиены и стараюсь сбалансированно питаться, чтобы и дальше принимать участие во всех акциях партии, без исключения.

Я счастлива видеть улыбчивых людей и дарить им хоть какой-то позитив в данной ситуации. Я обращаюсь ко всем, давайте держаться «вместе», но на расстоянии. Соблюдайте дистанцию, старайтесь не контактировать с другими людьми и оставаться человечными. Помните, в мире всегда есть люди, которые нуждаются в вашей поддержке, как физической, так и моральной.

4. Медиаштаб Харьковской ячейки «Партии Шария»

Мы постоянно делаем сводки по ситуации с коронавирусом в Украине и Харькове. Во время пандемии очень важно не допустить паники, быстро опровергать фейки, которые появляются в сети и рассказывать людям о защите от вируса.

Как только был объявлен карантин, из центрального штаба нам прислали листовки с информацией о первоочередных признаках коронавируса. Она основывалась на данных ВОЗ. Пока наш офис был открыт, к нам ежедневно приходили люди, чтобы взять листовки к себе домой и на работу. В сети мы сделали все возможное, чтобы как можно больше харьковчан ознакомились с этой информацией.

Следующим шагом было распространение листовок с призывом помочь пожилым людям. Каждый желающий может зайти на наши Харьковские партийные ресурсы, скачать эту листовку, распечатать и повесить в своем подъезде. Наша команда расклеила их в Харькове и области, для социальных сетей мы сняли видеоролик.

Кроме этого, мы регулярно ездим в больницы, конечно же, в полной защитной амуниции, общаемся, узнаем потребности медиков, помогаем им добраться на работу. Есть учреждения, у которых нет проблем с масками, а кто-то регулярно просит о помощи. У нас было определенное количество средств защиты, мы все их раздали, по 300-500 шт. в поликлинику.

Помните, сейчас настало такое время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома. Старайтесь изолироваться и, поверьте, этим вы спасете жизни своих земляков. По окончанию карантина, мы снова откроем двери наших отделений партии и встретимся со всеми неравнодушными, чтобы сказать «спасибо» и пожать вам руку. Будьте здоровы!