НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Харьков

Нападение "активистов" в центре города на членов команды ППШ


29 февраля в Харькове на палатку, в которой активисты раздавали газеты от “Партии Шария”, напали неизвестные.

Палатка, в которой активисты раздавали газеты и листовки, находилась на станции метро “Университет”. Около 12 часов дня к волонтерам подошли молодые парни, представились «патриотами и неравнодушными гражданами» и потребовали прекратить пропаганду “руки Кремля”.

Нападающие начали угрожать, что не дадут проводить агитацию и готовы защищать суверенитет Украины любыми способами. Когда же, одному из юношей предложили прочесть газету и найти там признаки антиукраинской пропаганды - он демонстративно выбросил ее в урну. Сотрудники Партии Шария объяснили подросткам, что все что находится в этой палатке, является частной собственностью и охраняется законом. Но парней это не остановило, было видно, что они просто ждут подходящего момента для нападения. Когда представители партии в очередной раз попросили предъявить доказательства сотрудничества партии Шария с Российской Федерацией, неизвестные применили физическую силу.

Нападавшие устроили драку, распылили газовые баллончики «Кобра» и облили ими палатку с газетами и листовками. Двое активистов, находившихся на момент нападения возле палатки, получили ожоги глаз и были отправлены в больницу скорой и неотложной помощи №4. В ходе инцидента пострадал сотрудник полиции, которые выступил в защиту представителей партии. Он также был доставлен в больницу. О том, что происходило в райотделе рассказала руководитель программы партийного строительства ЧП "ПАРТИЯ Шарите" в 170 округе Харькова Зоя:

“Сразу после нападения мы приехали в райотдел, чтобы поддержать и защитить наших ребят. Оказалось, что нападавшие были из организации "Невідомий Патріот”, в их поддержку приехали парни из "Фрайкор". Их было человек десять, они вошли со словами: “Петушня, а ну пошли на *** отсюда.” Все были настроены очень агрессивно, начали толкать наших парней. Повезло, что впереди стояла я, женщина хрупкого телосложения, и когда один из них дернулся на меня, их главарь его оставил. Напоминаю, все это происходило в райотделе, после этого представитель полиции попросил всех выйти на улицу. Нападавших отпустили, за некоторыми из них приехали мамы. Мне жаль их родителей, не думаю, что они хотели вырастить таких сыновей.”

По словам Сергея Сироты, руководителя штаба Харьковской ячейки Партии Шария, все нападения на активистов происходят по одному и тому же сценарию: приходят неизвестные, провоцируют волонтеров, угрожают, применяют физическую силу их задерживают и в этот же день отпускают. Так произошло и в этот раз, было открыто уголовное производство, пострадавшим присвоили статус потерпевших. Позже пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, в заключении которой - легкие телесные повреждения у двух человек. Открыли производство по ч.4 ст.296 Криминального кодекса Украины, но подозрений никому из нападавших так и не предъявили.

“Мы не можем следить за всеми делами самостоятельно, для этого есть государство. Это государство заявляет, что оно является государством. Но власть не хочет ничего делать, для того чтобы исправить ситуацию, для того, чтобы на каком-то из этапов не рассыпались дела. Эти педикулезники должны получить условный срок. Дальше они должны жить с судимостью.” - заявил на своем ютуб-канале Анатолий Шарий.