НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Харьков

Жительница Змиёва рассказала, как лечит ребенка от коронавируса


В Змиёвском районе зафиксировали вспышку коронавируса. COVID-19 диагностирован у 27 человек, из них — 10 медработников, все они отправлены на карантин. Мы пообщались с жительницей Змиёва, у которой сначала заболел ребенок, а позже и она сама получила положительный тест на коронавирус.

Когда вы заметили, что ваш ребенок болен?

Моей дочери 13 лет. 6 апреля у нее начался легкий кашель, первое время мы лечились дома. Но кашель не прекращался и мы пошли к педиатру. В больнице нам назначили лечение: курс таблеток и ингаляции. Когда мы пошли делать контрольное прослушивание, я рассказала, что дочь стала кашлять еще сильнее. Врач сделал рентген, который показал двухстороннее воспаление легких. Сразу же после этого нас госпитализировали.

Как происходила госпитализация?

По каким-то причинам нас направили не на пропускник, а сразу в изолятор. Первый день в больнице был просто ужасный, нас никуда не пропускали и не выпускали. Весь персонал был очень злой: «идите туда, не выходите, к вам врач не подойдет». Несмотря на то, что кроме легкого кашля, у нас не было температуры и других признаков вируса, пока не пришёл отрицательный тест, все относились к нам по хамски и шарахались.

Что происходило в изоляторе?

У ребенка взяли мазок и кровь из вены. Результат мы ждали в палате, ремонт там был ужасный. Где-то через час, только после того, как пришел отрицательный тест, к нам спустился врач и перенаправил нас в пропускник. Он послушал ребенка и нас положили в детское отделение, прописали лечение.

Когда вы поняли, что у ребенка именно коронавирус, а не воспаление легких?

23 апреля я в очередной раз пришла проведать ребенка, но меня не пустили. Я настояла на своём и сказала, что не уйду, пока не увижу свою дочь. Тогда меня пропустили. Я была в полном обмундировании — в сменной обуви, в халате, в шапочке и маске. Мне сказали, что врач на совещании и его нужно подождать. Я обрадовалась, что могу провести время с ребенком: помыть ей голову, сделать массаж. Прошло много времени, пришёл врач и сказал, что второй тест показал положительный результат. Повторные тесты сделали всем детям в отделении из-за мальчика в соседней палате. У него был очень тяжелый кашель, который не проходил и его тест показал, что он болен коронавирусом. Всего в отделении было 3 ребенка.

Когда у вас взяли анализы на коронавирус?

После того, как у моей дочери подтвердился вирус, сделали тест мне и тем, кто её посещал — папе и бабушке. Когда я сдавала анализы, отношение ко мне было уже намного вежливее и культурнее. На следующий день, меня снова не пустили, потому что нужно было дождаться результатов теста. Я смогла только передать продукты дочери. Никаких особенных инструкций мне не дали, сказали соблюдать изоляцию. В магазин и аптеку ходила я, конечно же, в маске. На работу я не хожу, работаю на дому, поэтому старалась максимально изолироваться.

Как вы думаете, каким образом ребенок мог заразиться?

Я думаю, что её заразили в больнице. Дома она ни с кем не контактировала и не гуляла. Я практически уверена, что сначала она просто простудилась, а когда уже обратились в поликлинику, там и подхватила вирус.

Много ли лекарств вам пришлось купить самостоятельно?

Часть лекарств были за счёт государства, еще один список сказали купить самостоятельно. Два антибиотика дали сразу, еще 5 дней давали один, потом назначали другой. После положительного теста, ей добавили ещё один антибиотик от поликлиники, мне сказали купить пробиотик.

Как обращается персонал с детьми?

За детьми следят медсестры, говорят какие таблетки сегодня пить и контролируют процесс. Одеты они в обычный халат, сверху защитный халатик, шапочка и маска. Маски часто используют марлевые или трёхслойные, самые обыкновенные. Отношение нормальное, да и кормят терпимо, иногда даже вкусно. Обычное больничное меню.

Какие инструкции вам выдали, после того, как и у вас подтвердился коронавирус?

25 апреля тест подтвердил у меня наличие коронавируса. Я забрала ребёнка домой, и сейчас вместе с ней и другими членами семьи мы находимся в самоизоляции. Я подписала бумаги, по которым обязана не выходить из дома. К нам домой приехали медработники и взяли тест у всех членов семьи и у меня повторно.

Сказали ли вам, что будут как-то контролировать вашу самоизоляцию?

Ничего не говорили, сказали, чтобы в случае ухудшения симптомов мы обращались к участковому врачу. Нам прописали лечение: таблетки и внутримышечные уколы для ребенка, я сама их ставлю, они нужны для реабилитации после воспаления легких, не от коронавируса. Мой врач мне позвонил, я дала данные всех своих родных, он сказал, что через пару дней сообщит нам результаты тестов всей семьи. Как быть с педиатром, неизвестно, так как в нашей больнице есть два специалиста и оба они сейчас находятся в самоизоляции. Вообще всё детское отделение закрыли на карантин и детей отпустили по домам. Никаких больше телефонных номеров для помощи нам не сообщили, непонятно даже, как покупать продукты и где брать еду. Сказали просто пейте больше воды, мойте руки и соблюдайте правила. Хорошо, что у нас есть знакомые, которые уже предложили нам свою помощь.

Мы благодарны сторонникам партии, которые в тяжёлое время для их семьи находят возможность поделиться с нами ценной информацией и рассказать правду об украинской медицине. Команда «Партии Шария» желает крепкого здоровья и скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от пандемии.

Будьте здоровы!