НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Чернигов

Двойные стандарты по-черниговски


Двойные стандарты по-черниговски

Черниговская партия Шария готовит обращение в горсовет с требованием разобраться и разъяснить ситуацию, которую можно наблюдать в городе. Напомним, в Украине продолжают действовать карантинные ограничения на работу строительных магазинов, развлекательных и торговых центров, фитнес-клубов, салонов красоты, массажа, парикмахерских, культурных заведений, кинотеатров. И пока предприниматели Чернигова проводят автопробег, встречаются с главой города и просят открыть рынки и точки для торговли непродовольственными товарами, строительный гипермаркет «Вена» активно продает свой товар, нарушая ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей).

Можно подумать, что правоохранительные органы Чернигова лояльно относятся к предпринимателям и закрывают глаза на нарушение. Но нет! 14 апреля участковые офицеры во время контрольного рейда по городу зашли в работающую парикмахерскую, где мастер предоставлял услуги клиентке, несмотря на запрет Кабмина. На месте была и владелица. Полицейские провели разъяснительную работу, напомнили о постановление КМУ, который прямо запрещает работу учреждений бытового обслуживания населения во время общегосударственного карантина. В результате был составлен административный протокол и дело было передано в суд. По закону нарушителю грозит штраф от 17 000 грн до 34 000 грн.

Тем временем гипермаркет «Вена» продолжает работать. 28.04.2020 Наши активисты посетили его и совершили контрольную закупку. Войдя в магазин, складывается впечатление, что он закрыт. Товарные ряды закрыты черным полотном. При этом на нём вывешена информация об актуальных акционных предложениях. Но зайдя с другой стороны магазина, можно беспрепятственно попасть в торговые ряды со стройматериалами, где ждут консультанты и работают в обычном режиме. Товар продается точно так же, как и раньше. Никаких ограничений нет! Запрет КМУ откровенно игнорируется.

Резонно возникает вопрос, почему одних предпринимателей контролируют, штрафуют, проводят разъяснительные работы, а других игнорируют? Закон один для всех! Есть запрет КМУ, его должны придерживаться все без исключения.

Черниговская партия Шария намерена разобраться в сложившейся ситуации. О результате сообщим позже.