НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Чернигов

С заботой о здоровье черниговцев: «Партия Шария» помогает бороться с коронавирусом


COVID-19 без преувеличения поверг мир в хаос. Но Украина даже во время всеобщей паники смогла отличиться, если вспомнить ситуацию в Новых Санжарах. Для тех, кто, возможно, не в курсе: жители этого населенного пункта на День Единства умудрились угрожать своим здоровым соотечественникам, прибывшим из Китая. Они боялись, что здоровые люди могут их заразить коронавирусом. Хотя, Западная Украины от этого также не далеко ушла.

Что же касается Черниговщины в целом, то ситуация с заболеванием гораздо лучше, чем во многих уголках нашей страны. И это – не без помощи местной ячейки команды Шария.

Паника нам не друг
Первое, что сделал коронавирус для Украины — привел к гречневому буму: известен случай, когда женщина купила за раз аж 40 кг гречки. Маски с антисептиками же пропали чуть ли не моментально. Не стал исключением и Чернигов. Хотя, справедливости ради стоит заметить, гречка все же есть на полках.

Тем не менее, пока «предприимчивые» и «сознательные» жители областного центра наваривают на своих согражданах, продавая маски неизвестного происхождения по 13 грн вместо 3 (как это делает, например, друг местного депутата от радикальной партии Ляшка Дмитрия Блауша Антон Бичурин), партия Шария занялась просвещением граждан. Подход прост и эффективен — раздача листовок с конкретными и точными советами, как действовать, чтобы не заразиться коронавирусом. Ведь не даром говорят: предупрежден – значит вооружен. Лучше профилактика коронавируса, чем его лечение.

К слову, черниговские «шарийцы» начали информирование еще до того, как МОЗ Украины соизволило сделать хотя бы что-то, чтобы разъяснить, с чем имеем дело, тем самым остудив горячие головы паникеров. Для этого много не понадобилось – палатка, люди, напечатанные листовки.

По словам задействованных в информировании населения, черниговцы и гости города (а нельзя исключать, что не попадались жители других населенных пунктов) – миролюбивые и понимающие люди. Никто не пытался перевернуть палатку или выхватить и разбросать листовки, как порой, это было в других городах страны (правда, это касалось газет, но не суть). А наоборот, с интересом выслушивали советы, бережливо прятали все ту же полученную листовку и очень часто благодарили наших ребят за то, что не бросили своих в беде и посильно помогают. В общей сложности 1500 листовок с ценными для здоровья советами нашли своих хозяев.

Рискуя жизнью
Справедливости ради, в эти полторы тысяч входят не только те, что раздали черниговские активисты партии Шария лично. Ведь одно из средств недопущения распространения болезни – самоизоляция. Да, в Чернигове сейчас толпы людей не увидишь. Однако для некоторых безответственных граждан весна — превыше всего. Целующиеся парочки школьников, любители шашлыка во дворе, праздно шатающиеся среди закрытых магазинов города — реальность для Чернигова.

Но даже эти люди – наши люди. И учитывая то, что они есть, хоть и не много, активисты партии Шария продолжили информировать людей об опасности. Правда, листовки теперь отправляются в почтовые ящики черниговцев. А желающие могут найти инструкцию от партии и в соцсетях, и в мессенджерах.

Только не думайте, что на этом все. В Украине набирают обороты акции из разряда «Подвези медика на работу». Суть в чем: работа городского транспорта в Чернигове ограничена. И, возможно, скоро совсем остановится. И для тех, кто так или иначе должен работать даже во время коронавируса, защищая здоровье и жизнь соотечественников (например, медиков, полицейских, спасателей) добраться даже на работу проблематично. Поэтому владельцы авто бесплатно подвозят их. И активисты ППШ — одни из тех, кто каждый день откликается на подобный призыв о помощи. Чернигов, Прилуки, Нежин, Бахмач — пусть и основная, но далеко не вся география, где выручают «шарийцы» Черниговщины. Ведь во время общего сражения с коронавирусом помощь каждого – уже неоценимо весомый вклад в копилку победы. Пусть даже это и самоизоляция дома. Вместе мы победим!