НОВОСТИ ПАРТИИ ШАРИЯ
Александрия

Гроб для медицины


Возле александрийского противотуберкулезного диспансера 18 февраля активисты ППШ протестовали против закрытия этого учреждения.


Городские активисты политической «Партии Шария» вместе с общественниками, медперсоналом, представителями профсоюзов и пациентами медучреждения установили у входа в диспансер гроб с детскими игрушками и венком с надписью «от реформаторов медицины — александрийским диспансерам». А один из пациентов наркологического диспансера, которые тоже приняли участие в акции, в знак протеста приковал себя к воротам бутафорскими наручниками.

Действо, на которое были приглашены журналисты местных, областных и национальных СМИ, означало, что политика власти направлена на попытки «залатать дыры» в государственном бюджете за счет сокращения и закрытия медицинских учреждений.

Поводом для проведения акции стал проект решения облсовета Кировоградской области о реорганизации учреждений охраны здоровья. В частности, в нем указано «прекратить деятельность» специализированных медицинских учреждений Александрии: наркологического, онкологического, кожно-венерологического, противотуберкулезного диспансеров и психиатрической больницы, которые находятся в подчинении областного совета.

Активисты и далее будут отстаивать лечебные учреждения, которые необходимы людям.